Общество28 июля 2014 2:00

Малыш из многодетной семьи в опасности

Пятилетний Арсений болен сахарным диабетом, но на лечение у многодетной мамы нет средств

По идее Арсюшка должен был быть счастливым избалованным младшеньким сыном в веселой и шумной многодетной семье… Но так уж вышло, что родился он больным - врожденный сахарный диабет. «Сахарный диабет - болезнь богатых», - так с сожалением говорят многие врачи. Хочешь, чтобы твой ребенок, которому не посчастливилось родиться с таким диагнозом или приобрести его, жил нормально, - придется бОльшую часть лекарств и расходных средств приобретать самому. У Арсения сахар подскочил сразу после рождения. Ребенка пичкали разными лекарствами, которые были в арсенале местных врачей, но нормализовать его состояние не удалось. Только печень посадили, и на фоне высокого уровня сахара в крови началась эпилепсия.

Посыпались еще большие проблемы. Больницы, лекарства, вечная нехватка денег в семье с тремя детьми… И, как это, увы, часто бывает, любовь папы к маме треснула под их напором. В качестве кульминации хлопнула дверь, и мама Арсюхи осталась одна с тремя детишками на руках, один из которых постоянно нуждается в тщательном наблюдении и дорогостоящем лечении.

Алименты отца не покрывают расходы на лечение, которое нужно Арсению.

Алименты отца не покрывают расходы на лечение, которое нужно Арсению.

Помогли посторонние добрые люди в фонде. Арсюхе было три года, и тогда многие проблемы удалось решить за счет платного лечения в Германии. Мальчику подобрали противосудорожную терапию, установили инсулиновую помпу, чтобы лекарство поступало вовремя, как только уровень сахара в крови меняется. Ведь каждый вовремя не пойманный скачок может обернуться возобновлением судорог, а у Арсения эти скачки постоянны. Теперь приступов нет, болезненные уколы тоже исчезли из жизни малыша. Помпа работает исправно, но ее обслуживание не по карману одинокой многодетной женщине. И алименты отца не покрывают эти расходы. Минздрав тоже помощи не оказывает, мол, «есть варианты лечения и без помпы, а одиночество и многодетность - ваши проблемы». Сейчас необходимо приобрести расходные материалы на сумму 89 940 рублей. Пожалуйста, помогите!

Телефон координаторов помощи семье: +7 (925) 800-09-07, Людмила, +7 (499) 250-02-44, Татьяна. Чтобы помочь через SМS, вышлите сообщение на номер 3443 со словом ФОНД и суммой пожертвования. Например: «ФОНД 100». Далее необходимо в ответном сообщении подтвердить перевод средств.