Звезды28 июля 2014 2:00

Владимир Меньшов: Юле наши советы - как рыбке зонтик

Сегодня день рождения у актрисы и телеведущей
Большая семья почти в полном составе: режиссер Владимир Меньшов, его супруга актриса Вера Алентова (справа), их дочь телеведущая Юлия Меньшова и ее дети Таисия и Андрей.

Большая семья почти в полном составе: режиссер Владимир Меньшов, его супруга актриса Вера Алентова (справа), их дочь телеведущая Юлия Меньшова и ее дети Таисия и Андрей.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Накануне «Комсомолка» позвонила отцу именинницы, оскароносному режиссеру Владимиру Меньшову, застав его за сборами: он вместе с внуками и женой Верой Алентовой паковал чемодан, чтобы лететь к дочери.

- Как вы будете Юлию Владимировну поздравлять?

- Ну банальщины вроде «45 - баба ягодка опять» мы говорить, конечно, не будем. Но и никакого табу на упоминание возраста у нас тоже нет - она, слава богу, как мне кажется, по этому поводу вовсе не переживает. Мы как раз сейчас отправляемся к ней - Юлия в Юрмале, Игорь, наверное, уже тоже там - прилетел со съемок. И все вместе весело отпразднуем круглую дату. У нашей «младшей семьи», у Юлиной, там квартира есть, но отмечать, думаю, будем в кафе. Семейной компанией - нас шестеро, ну и, может, еще парочка друзей присоединится.

- Ужасно любопытно, а какие подарки везете? Ой, только не говорите, что лучший подарок для женщины - это книга, а не бриллианты!

- А за подарки у нас ответственная Вера Валентиновна, но я выпытал, что она Юле купила кое-что ювелирное, так что вы угадали. Надеемся, что дочери понравится. К украшениям моя дочь с младых ногтей неравнодушна. Любила в детстве в маминой драгоценной шкатулочке копаться и на себя все надевать, пока мамы дома нет. А потом, значит, вот так вот нарядившись, гордо выходить в этом во всем, что «накопала», во двор.

- Попадало ребенку, наверное, потом? От мамы или от папы?

- Ну, в общем, это нас не слишком радовало, но вот так чтобы мы уж совсем переживали по этому поводу - нет, конечно, не попадало.

- Ну а сейчас к вашему родительскому авторитету Юлия обращается? Если, скажем, с детьми или с мужем разногласия случаются?

- Мы очень сильно дистанцированы от их личной жизни. И принципиально, и просто по законам жизни. Мы с женой никогда не вмешивались. И Юля у нас не спрашивает советов, и мы ей их не даем. Дочка всегда была очень самостоятельным человеком, а сейчас уже и смешно об этом говорить. Уже ей впору нам советы давать. А вообще-то мы замечательные родители, которые не суются в личную жизнь детей.

- А если по работе проблемы? Юлия ведет программу «Наедине со всеми» - наверняка же бывает, что ее звездным героям что-то может не понравиться?

- Бывает. Но я-то точно знаю, что Юля ответственный человек и все делает правильно. Мы с женой советуем что-то, но понимаем, что Юля уже мудрее нас обоих, вместе взятых. Поэтому ей наши советы - как рыбке зонтик!

- В Юрмале же сейчас «Новая волна» идет, куда латвийские власти не пустили трех российских артистов. Юлия, находясь в Юрмале, не ощущает негатива по отношению к себе?

- Юля - нет. Но факт этих дурацких санкций по отношению к певцам-артистам, конечно, нам не нравится. Я считаю, некрасиво это. Вся Прибалтика пока ведет себя как-то по-лакейски по отношению к Европе.