В мире

Бараку Обаме надоело работать

Президент США больше играет в гольф и ходит по приемам, чем занимается государственными делами
Президент США больше играет в гольф и ходит по приемам, чем занимается государственными делами

Президент США больше играет в гольф и ходит по приемам, чем занимается государственными делами

Фото: REUTERS

Один из редких случаев, когда с республиканцами соглашается с каждым днем все больше демократов, это в оценке работы президента Обамы. Все больше американцев понимают, что Барак Обама дорабатывает свой президентский срок. Причем, делать это – играть в гольф, ходить по ресторанам и приемам, встречаться с интеллектуалами и знаменитостями - он начал задолго до истечения срока своих полномочий.

На прошлой неделе Los Angeles Times сообщила, что первая семья уже подобрала себе домик на холме в фешенебельном поселке в Калифорнии. Президент Обама, похоже, решил слепо следовать одному точному наблюдению, гласящему, что американцы не решают проблемы, а оставляют их после себя.

Многие американские СМИ, начиная от New York Times и заканчивая Politico, подробно описывают, как мистер Обама все больше времени проводит в модных ресторанах и на посиделках с американской интеллектуальной элитой и звездами. В этом не было бы ничего плохого, если бы это шло на пользу, а не во вред основной профессии Обамы – управлению государством. В последние дни на планете произошло немало серьезных событий, требующих самого активного и непосредственного участия главы Америки: катастрофа с МН 17, бои в секторе Газа, девятый вал иммигрантов на южной границе США, незавидная судьба христиан в Ираке и Сирии и так далее. Президент США же в это время энергично собирает средства на избирательную кампанию, активно играет в гольф, принимает участие в барбекю в Техасе и ест гамбургеры в Делаваре. Он даже едва не принял участие в ток-шоу у Джимми Кимеля.

Конечно, Барак Обама понимает, какое он создает впечатление у соотечественников и что о нем говорят в народе, пишет Daily Telegraph. И наверняка он понимает, что неплохо бы сделать несколько энергичных движений, чтобы показать, что он по-прежнему крепко держит руль в своих руках. Однако он ничего не делает. Почему?

Единственный разумный совет, какой приходит на ум – это усталость и полное безразличие. Если Нерон во время пожара в Риме играл на лире, то Барак Обама в не менее критическое время проводит время за зваными ужинами, гольфом и сбором средств на избирательную кампанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барак Обама стремительно теряет популярность у американцев

Согласно последним опросам к нему сейчас отрицательно относится столько же жителей Америки, сколько и к Джорджу Бушу

Ничто не вечно. Избитая фраза относится и к харизме с магией, действие которых со временем тоже ослабевает. Это испытал на собственном опыте американский президент Барак Обама. Опросы общественного мнения показывают, что к нему плохо относятся все больше американцев. (читайте далее)