В мире28 июля 2014 8:54

США хотели обстреливать СССР ракетами с Луны

Американцы собирались построить там военную базу

План по колонизации Луны назывался «проект Горизонт» и был разработан в 1959 году. Смету ему определили в 6 миллиардов долларов, громадную сумму полвека назад. Под стать смете были и его масштабы. Для перевозки людей и материалов на Луну собирались задействовать 147 ракет класса «Сатурн».

Этот план быстро положили на полку за технической и практической сложностью. Однако на смену ему пришел еще более фантастический план. В начале 60-х годов прошлого столетия в недрах Пентагона и НАСА созрел проект создания на Луне военной базы для нападения на Советский Союз. Согласно документами и планам, открытым Национальным архивом США, американские ВВС собирались построить к 1969 году на спутнике Земли базу и запустить с нее по СССР ядерные ракеты.

Воображение у военных стратегов в Америке было богатое. Полвека назад был разработан, например, план, пишет Times, устрашения Москвы. Для этого группа ученых, в состав которых входил и небезызвестный Карл Саган, работала над проектом «Изучение полетов на луну». Вскоре после полета Юрия Гагарина в космос, который произвел огромное впечатление на всю планету, в том числе и Америку, было решено показать военную мощь США и выпустить по Луне ядерную ракету. Пентагоновских мечтателей остановила только реальная угроза, что разлетевшиеся в результате взрыва во все стороны осколки столкнутся с Землей.