Звезды30 июля 2014 2:00

Группа «Фабрика»: Такие разные и все-таки вместе!

Любите! Сравнивайте! Восхищайтесь! У нас в гостях - самая «фабричная» группа России

Помните школьные анкеты, которые ходили по рукам? Друзьям предлагалось подробно ответить на каверзные вопросы. Из анкет можно было узнать интересные подробности о жизни своего товарища по парте...

Журнал «Телепрограмма» решил задать одинаковые вопросы участницам группы «Фабрика»: Саше Савельевой, Ирине Тоневой и новоиспеченной третьей солистке Саше Поповой. Оказалось, что ответы девочек ну очень похожи, будто они всю жизнь вместе. С другой стороны... Да не похожи они вовсе!

Этим летом я отдыхала...

Саша ПОПОВА: ...в Одессе. Встречалась со своими подругами. Еще отдыхала в Подмосковье, для меня это все-таки новые места.

Ирина ТОНЕВА: ...в Греции, за что ей большое спасибо!

Саша САВЕЛЬЕВА: ...в Европе. Но хочется еще куда-нибудь на море съездить. Не важно - куда, главное - на море. В Турцию, например, на гастроли с девчонками.

Место на земле, где я хотела бы побывать

Саша ПОПОВА: Очень хочется вернуться на свою родину, в Донецк, но, к сожалению, сейчас это невозможно. Я очень хорошо чувствую себя рядом со своими близкими людьми. Но, конечно же, хочу побывать на каких-нибудь островах. Знаете, как в рекламе «Баунти»: кокосы, пляж, пальмы, дикий пляж, любимый человек, кристально чистая вода, экзотические растения, рыбы, фрукты...

Ирина ТОНЕВА: Хотела бы побывать в Исландии.

Саша САВЕЛЬЕВА: Я много где была, а вот в Индии - ни разу. Очень бы хотела туда попасть. В Индию нужно ехать минимум на полтора месяца, а этого времени у меня, к сожалению, нет. Еще мне очень нравится Израиль, Мертвое море - место, где ты получаешь огромное количество энергии, заряжаешься.

Первая любовь

Саша ПОПОВА: В садике я не была, поэтому там первая любовь меня не настигла. А вот в школе мне нравился один симпатичный мальчик из старших классов - лидер, активный парень. Но это вряд ли была любовь... Я с ним сейчас не общаюсь, мы никогда потом и не виделась.

Ирина ТОНЕВА: Да, был такой мальчик. Больше ничего не помню!

Саша САВЕЛЬЕВА: Недавно рассказывала о ней своему мужу... (Смеется.) Это была даже не любовь, а первое проявление заботы по отношению ко мне. Мне было года четыре, я только начинала заниматься фигурным катанием. Мальчика звали Саша Воробьев. Не представляю, как он сейчас выглядит.

Идеальный мужчина и идеальная женщина

Саша ПОПОВА: Они должны быть образованными, умными и эрудированными людьми. Важны преданность, надежность, доверие. И, конечно же, чувство юмора.

Ирина ТОНЕВА: Каждый идеален на данный момент.

Саша САВЕЛЬЕВА: Мужчина должен быть мужественным, не жадным. Он должен поддерживать свою женщину во всем. Женщина должна быть нежной, мудрой и все-таки доброй, потому что когда женщина злая - это ужасно.

Я благодарна родителям за то, что...

Саша ПОПОВА: ...мой папа привил мне понимание того, что зарабатывать на жизнь нужно только честным трудом, жить надо без обмана и воровства. Только работа над собой может принести успех. А мама, конечно же, привила мне любовь к творчеству. Меня с самого детства водили в вокальные, хореографические и театральные кружки.

Ирина ТОНЕВА: Бесконечно за все! Мама говорит, что в детстве я была весьма беспокойной. С генами родители передали мне пунктуальность (без фанатизма, конечно) и досаду-недоумение, когда кто-то опаздывает. Хотя с их же помощью я уже трансформировала эту досаду.

Саша САВЕЛЬЕВА: ...они помогли мне развить мои способности: сразу выявили у меня тягу к музыке, отдали в музыкальную школу... Конечно же, видя счастливую и успешную семью родителей, я понимала, какой должна быть моя собственная. От папы мне перешла вдумчивость, умение все разложить по полочкам. Это помогает даже в изучении английского языка. Я стараюсь понять, откуда произошло то или иное слово, почему это предложение строится вот так, а не иначе. А вот эмоциональность у меня от мамы.

Мои домашние животные

Саша ПОПОВА: Сейчас у меня никого нет. А в детстве был доберман, потом - два кота, которых я нашла на улице. Упросила папу! Я очень люблю помогать кошкам, но причисляю себя все же к собачникам. Когда вижу собаку, просто таю.

Ирина ТОНЕВА: 32 года у нас дома жили кошки, рыбки, собака... Теперь у меня есть фиалка и оконные голуби-завсегдатаи. Я не кошатница и не собачница, я - свободница.

Саша САВЕЛЬЕВА: В детстве у меня были кот и попугай. Но я всегда хотела собаку. И сейчас у меня есть джек-рассел-терьер Себастьян. Ему уже 2,5 года. Совершенно сумасшедший товарищ.

Сейчас я читаю...

Саша ПОПОВА: ...«Дневник мага» Пауло Коэльо.

Ирина ТОНЕВА: Не в первый раз заканчиваю читать Time is Now Экхарта Толле.

Саша САВЕЛЬЕВА: ...очень интересную книгу, которая непосредственно относится к моей профессии. «Мастерство актера» Иваны Чаббак. Ее мне порекомендовал мой муж Кирилл.

Отношение к деньгам

Саша ПОПОВА: Я не бросаю деньги на ветер, но мне все время что-то нужно. Умею грамотно распоряжаться своим бюджетом. Да, если мне что-то понравилось, то я это сразу же покупаю. Но при этом все-таки слежу за своими финансами. Сейчас откладываю деньги на автомобиль.

Ирина ТОНЕВА: Умею копить. Я - экономный транжира.

Саша САВЕЛЬЕВА: Не могу сказать, что я экономный человек. Но и не транжира. Я абсолютно спокойно отношусь к деньгам. Деньги деньгами, а все остальное - важнее. Недавно прочитала статейку, в которой написано, что богатые люди поступают с деньгами следующим образом. Получая зарплату, они 10% отдают на благотворительность, еще 10% откладывают, чтобы наработать капитал, а все остальное тратят на свои нужды. Я начала делать точно так же.

В последнее время я начала увлекаться...

Саша ПОПОВА: ...спортом. Хожу каждый день в спортзал, плаваю в бассейне, занимаюсь на силовых тренажерах.

Ирина ТОНЕВА: ...мини-функцио-нальными тренировками.

Саша САВЕЛЬЕВА: ...дрессировкой собаки. У Басти очень сложный характер, и с ним нужно постоянно заниматься. А еще мне очень хочется заняться спортивным скалолазанием. Сейчас же я часто хожу в спортзал, мне нравятся силовые нагрузки, можно сказать, что это мое хобби.

Цветы предпочитаю...

Саша ПОПОВА: ...красные розы. Обожаю их запах!

Ирина ТОНЕВА: ...в открытом грунте.

Саша САВЕЛЬЕВА: ...разные. Мне абсолютно не важно, как они выглядят. Для меня главное, кто их мне преподнес и как долго они стоят.

Фильм, который готова пересматривать

Саша ПОПОВА: Меня впечатлили «Великий Гэтсби», «Аватар» и «Отель «Гранд Будапешт». А вообще я люблю мелодрамы. Всегда плачу! Мне нравятся фильмы, рассказывающие о какой-либо несправедливости.

Ирина ТОНЕВА: Не дай бог так себя «репитить».

Саша САВЕЛЬЕВА: «Москва слезам не верит», «Жестокий романс», «Экипаж». Из зарубежных мне нравится «Реальная любовь». Он очень добрый, пересматриваю его под Рождество.

Сейчас я слушаю...

Саша ПОПОВА: ...много чего! К примеру, песни в исполнении Тины Кароль... У нее все композиции очень душевные, интересные, разные. Мне нравится украинская группа The HARDKISS. В прошлом году они открывали «Премию Муз-ТВ». Слушаю «Океан Эльзы» и «Бумбокс». А из российских групп мне нравится «Фабрика»! (Смеется.)

Ирина ТОНЕВА: Сейчас я слушаю вас. И в данный момент это прикольнее какого-либо диска.

Саша САВЕЛЬЕВА: ...свои собственные песни. (Улыбается.) Я репетирую с бэндом и переслушиваю наши репетиции, чтобы совершенствовать композиции.

Хочу побывать на концерте...

Саша ПОПОВА: Ланы Дель Рей, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Рианны. Хотя на выступлении Рианны я была, когда та приезжала в Донецк.

Ирина ТОНЕВА: Не раз была на концерте Pink. Но можно еще разок!

Саша САВЕЛЬЕВА: ...Стинга. Я люблю ходить по концертам, но далеко не всегда получается.

Любимый вид транспорта

Саша ПОПОВА: Пока что у меня нет своего собственного автомобиля, поэтому передвигаюсь на метро. А вот самолеты не люблю. Я не очень хорошо переношу перелеты - перепады давления плохо влияют на меня.

Ирина ТОНЕВА: Самокат.

Саша САВЕЛЬЕВА: Машина, как ни банально это звучит. Но еще я люблю летать на самолете на дальние расстояния - во Владивосток, в Китай, например! В полете можно заняться делами, которые в Москве из-за постоянной беготни не можешь себе позволить: много читать, хорошенько выспаться и подумать о жизни.

Люблю готовить...

Саша ПОПОВА: ...борщ. Он у меня отличный получается. А вообще я сладкоежка, просто катастрофа! Есть два блюда, которые сводят меня с ума: чизкейк и шоколадный брауни.

Ирина ТОНЕВА: ...смузи - мой конек!

Саша САВЕЛЬЕВА: Главное, чтобы было вкусно и просто, без всяких наворотов. Овощи на гриле, прожаренный кусок мяса, рыба с овощным салатом. Сама я могу все приготовить. Но из-за нехватки времени в последнее время хорошо получаются салатики. Например, вчера делала салат с тунцом.

Первый автограф

Саша ПОПОВА: Помню, я гуляла по торговому центру, и ко мне подошла девочка, попросила расписаться. Призналась, что болела за меня в проекте на ТВ. А сейчас меня уже часто узнают...

Ирина ТОНЕВА: В свое время я очень закрывалась от людей. Часто было неуютно. Только позже я оценила свою узнаваемость не как таковую, а как дарованную мне судьбой, если не любовь, то по крайней мере приятельское отношение почти всей страны. Доброжелательность людей - это неоспоримая ценность.

Саша САВЕЛЬЕВА: Еще в школе я покупала открытки и дарила их друзьям на дни рождения, расписываясь. Это был такой прикол. Там было написано: «Сохрани, пожалуйста, мой автограф. Когда-нибудь он будет стоить больших денег». Наверное, у кого-то эти открытки остались до сих пор.

Самый невероятный слух обо мне

Саша ПОПОВА: Писали, что у меня искусственная, неестественно большая грудь. Но я на это все не обращаю внимания! Я рада, что процентов 80 всех комментариев в соцсетях - это только позитивные и положительные отзывы.

Ирина ТОНЕВА: Не читала и не слышала.

Саша САВЕЛЬЕВА: Сейчас особо не придумывают. У желтой прессы вполне достаточно персонажей, о которых можно сочинять слухи. (Улыбается.) Нас это особо не касается!

Самый трогательный подарок от поклонников

Саша ПОПОВА: Стихотворения, рисунки, картины... На день рождения я получила книгу. Мои поклонницы написали мою биографию, нашли в интернете интересную информацию, подобрали хорошие фотографии... Пока я видела фото этой книги, при встрече девочки обещали подарить мне оригинал.

Ирина ТОНЕВА: К сожалению, не помню.

Саша САВЕЛЬЕВА: ...находится у родителей дома. Это бутылка шампанского, на этикетке которой - надпись «Фабрика» и наше фото. До сих пор стоит, ждет своего часа. Может, на 15- или 20-летие группы разопьем.

Через 10 лет я буду...

Саша ПОПОВА: ...выступать в группе «Фабрика»! (Смеется.) Несмотря на то что я врач, о работе стоматолога все-таки не думаю. Хотя с удовольствием когда-нибудь создам стоматологическую клинику и буду ею руководить.

Ирина ТОНЕВА: ...сажать в VIP-зону на своем концерте самого прекрасного мужчину на земле и наших с ним близнецов.

Саша САВЕЛЬЕВА: ...заниматься тем же, чем и сейчас: петь, сочинять музыку, сниматься в кино, вести передачи. А еще надеюсь к этому времени родить двоих детишек!