2016-08-24T02:41:52+03:00

Фашист пролетел

Наш спецкор Николай Варсегов побывал в городе Суходольске (50 км на восток от Луганска), где 6 августа ударом кассетных бомб были убиты 22 мирных жителя и 55 ранены
Поделиться:
Комментарии: comments115
Какую опасность люди из этого дома представляли для Киева и Вашингтона?Какую опасность люди из этого дома представляли для Киева и Вашингтона?Фото: Николай ВАРСЕГОВ
Изменить размер текста:

Среди множества преступлений киевской хунты против мирных граждан суходольская трагедия осталась почти незамеченной. В сводках лишь было сказано о 21-м убитом и 56 раненых. Но когда я пришел в городскую больницу Краснодона, сообщили – здесь только что скончалась тяжелораненая бабушка Лариса Петренко. В тот жаркий вечер она была во дворе вместе со своей дочерью Катей и внучкой Славой. Славе завтра должно бы исполниться 9 лет. Должно бы... .

В минуту трагедии здесь так же сидели люди, которых уж больше нет Фото: Николай ВАРСЕГОВ

В минуту трагедии здесь так же сидели люди, которых уж больше нетФото: Николай ВАРСЕГОВ

- Мы находились в соседнем дворе, - рассказывает одна из свидетельниц. - Тут мальчик Сережа из 5 й квартиры вдруг говорит: смотрите, самолетик летит, он наверно детей в Россию повез. Самолет летел высоко очень, я его даже не разглядела. А скоро раздался такой сильный взрыв, и после несколько взрывов поменьше. Говорят, это была кассетная бомба, которая так взрывается.

На переднем плане - воронка от кассеты. А там, показывает мальчик, лежала мертвая тетя Фото: Николай ВАРСЕГОВ

На переднем плане - воронка от кассеты. А там, показывает мальчик, лежала мертвая тетяФото: Николай ВАРСЕГОВ

Внучку Славу убило сразу. Ее маму и бабушку тяжело ранило. Вместе со Славою в том дворе убило еще шесть человек. Другие люди погибли и были ранены неподалеку, где разрывались бомбовые кассеты. Спустя полчаса, когда на местах трагедии собралось много людей, другой или этот же самолет сбросил вторую кассетную бомбу. Она рванула метрах в трехстах, опять же убив и ранив жителей Суходольска.

Суходольск - городок шахтерский, 30 тысяч провинциальных жителей, которые, как мне кажется, никакой опасности для Украины и США не представляют. Зачем их понадобилось убивать запрещенным оружием массового поражения, непонятно. Большинство населения, несмотря на войну, трудятся под землей и даже поныне получают зарплату на карточки – от 2 до 4 тысяч гривен (6 – 12 тысяч рублей). Хотя и с карточки денег теперь не снять, их в автоматах нет. Но в магазинах карточкой расплатиться можно. Правда, купить в магазинах почти что нечего кроме круп и консервов просроченных, зато здесь у большинства есть свои сады с овощами, фруктами.

На вопрос, зачем Порошенко решил умертвить часть суходольчан, сами суходольчане предполагают так. Тем самым он дал понять, что не только жителям из Луганска, но и из всех городков луганских следует убегать в Россию. Иначе смерть их найдет везде и в любое время. И правда же, после того обстрела многие люди ушли в РФ, бросив дома, сады со спелыми виноградниками.

Такой шрапнелью здесь побиты все стены Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Такой шрапнелью здесь побиты все стеныФото: Николай ВАРСЕГОВ

Но есть и другая версия. Примерно так в километре от места преступления киевской хунты находился отряд ополченцев. Может быть самолеты в отряд и целились? Но мы знаем квалификацию украинских асов. К тому же они сейчас летают только на максимальных высотах, боясь быть сбитыми. Бомбы кидают почти из космоса – потому и на головы мирным людям. Пока я был в Суходольске, прогремели три мощных взрыва где-то за городом в районе кладбища.

− Ой, ей! - всполошились мои собеседники, - не уж-то бомбят могилы?!

Скоро в том месте пошли на небо клубы дымов.

В больнице раненые после того налета подтверждают, что взрывы были именно такого порядка: сначала один большой и следом несколько взрывов меньше. То есть, по мнению военных специалистов, именно так работает кассетная бомба. Ее кассеты начинены маленькими железками (смотрите фото), которые часто сложно извлечь из тела. Большинство раненых так и будут это железо носить в себе всю жизнь. Эта гадость опасна тем – когда осколки попадают в брюшную полость, человек страшно мучается. К тяжело раненым я не пошел, а те, кому повезло получить осколки в мягкие ткани ног, рассказали мне много страшных историй. Например: «В одной скорой с нами девушку везли. На ней вроде не было никаких ранений, но она так стонала неистово, так мучилась. Перед больницею умерла. Оказалось на ней трусы все набухли кровью. А вы к дяде Ване в палату еще зайдите, ему оторвало руку. Только на пенсию человек вышел...».

Татьяне еще повезло с ранениями Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Татьяне еще повезло с ранениямиФото: Николай ВАРСЕГОВ

Ну что сказать? Обыкновенный фашизм все более, более прет из Киева. И про все про эти злодейства хунты нам, несомненно, еще расскажет уже современный Ромм.

Тысячами таких вот маленьких убийц начинена кассетная бомба. Найдено на месте преступления Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Тысячами таких вот маленьких убийц начинена кассетная бомба. Найдено на месте преступленияФото: Николай ВАРСЕГОВ

***

Сейчас пребываю я в Краснодоне, считающемся спокойным. Но в данный момент и здесь вдруг загрохотало так, что хочется уж в подвал... .

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РЕПОРТАЖ АВТОРА

Война на Украине закончится 14 августа, потому что четырнадцатого Спас

Так предсказывают на Луганщине, откуда передает наш спецкор Николай Варсегов

Прошлой ночью в Луганске среди убитых украинскими карателями мирных жителей есть и шестилетняя девочка. Но к новостям подобным нам уж не привыкать. А на центральной площади с утра две бабки в очереди за гуманитарной помощью рассказывают подружкам, как вчера они вон там-то также стояли в очередь за водой. Человек было тридцать. Прилетел снаряд, разорвался рядом. Однако каким-то чудом там никого даже не ранило. Дерево здоровенное всех прикрыло. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также