2016-08-24T02:40:12+03:00

«Порошенко для наружного применения» разочаровал «патриотов» Украины

Украинская общественность осталась недовольна и словами, и поведением Порошенко в Минске
Поделиться:
Комментарии: comments86
Не успел Петр Порошенко, глава нынешней киевской хунты, вернуться в Киев, а Родина уже зафыркала на него во всю свою свидомостьНе успел Петр Порошенко, глава нынешней киевской хунты, вернуться в Киев, а Родина уже зафыркала на него во всю свою свидомостьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Наверное, на Украине остались еще нормальные и здравомыслящие люди. И журналисты. Где-то глубоко. Так глубоко, как любили сослуживцы Людмилу Прокофьевну в «Служебном романе» - что аж не видно. Но сейчас они предпочитают не высовываться, и на виду остались только те, кто «скаче», доказывая свою немоскальскость.

Не успел Петр Порошенко, глава нынешней киевской хунты, вернуться в Киев, а Родина уже зафыркала на него во всю свою свидомость. Украинские СМИ и блогеры поставили ему в вину, что он ни слова не сказал про «российскую агрессию», промолчал про «внешнюю угрозу независимости Украины», не потребовал « вывода российских войск и техники», не кинул в лицо Путину никаких обвинений и даже (вот это одно из самых главных обвинений в адрес Порошенко) пожал президенту России руку (вообще-то, стандартная дипломатическая процедура при встрече)!

Им не хватает ума сообразить, что просто не может Порошенко вести себя на международном уровне так, как он это делает для внутреннего употребления. Что если он начнет кричать, плеваться, ораторствовать лозунгами, как это сейчас повально делается на всех мало-мальски высоких трибунах на Незалежной, его сочтут сумасшедшим, и дальше Житомира Петра Алексеевича уже никогда никто никуда не пригласит. А ему еще впереди семью и себя из Киева эвакуировать, возможно, придется за границу...

Ограниченное сознание щирых украинцев не может вместить в себя осознания один непреложный факт: свидомость - это средство исключительно для внутреннего употребления, для оболванивания ширнармасс и заманивания в бандеровщину. А выброс свидомости во внешний мир катастрофичен, прежде всего, для самой Украины. Буквально вчера я общался с польскими тележурналистами, которые от меня узнали, что древние украинцы-протоукры, как написано в их учебниках, подарили миру письменность и колесо, построили египетские пирамиды и вырыли Черное море (попутно из отвалов соорудив Кавказ). После того, как поляки узнали, что персы в период династии Ахеменидов потерпели поражение в ходе украинско-персидских войн, они уже не смогли сдерживать эмоции.

А Порошенко приходится на переговорах общаться с нормальными людьми, которые и диалектику учили по Гегелю, и историю не по украинским учебникам. И люди эти собрались, чтобы попытаться решить жизненно важные для Украины, Европы и России проблемы: мир, труд, газ, деньги. О чем договорились? О том, что надо начинать договариваться. Для нынешней ситуации и это неплохо.

А на широких просторах украинского интернета новыми фонтанами бьют мечты креативных свидомитов (извините, даю в литературном переводе):

«Вот бы Порошенко встретил Путина в Минске и вместо рукопожатия ударил бы его по лицу! Или сунул ему заточку в горло! Это мне нравится еще больше. Кто знает, могут его в этом случае привлечь к ответственности?»

И автору отвечает такой же эксперт:

«Да нет! Какая ответственность! У Порошенко же дипломатическая неприкосновенность!»

Только не надо мне говорить, что это фрики. Один такой «фрик», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в прямом эфире телепередачи «Шустер Live» призвал убить Путина, если глава России приедет в Киев.

Равноправные отношения для нынешних свидомых - это унижение, потому что они должны во всем доминировать. И над всеми. И потому то, что Порошенко не ревел бабуином в Минске, демонстрируя, что он альфа-самец и глава стаи, рассматривается на Украине как поражение. И Порошенко в таких условиях вынужден изворачиваться и даже лгать (о якобы проведенных переговорах о мире, газе и т.д., поскольку говорили лишь о необходимости достижения результатов в этих переговорах), чтобы его по возвращении не скинули с позиции альфа-самца в как бы альфа-стае, считающей «Украина понад усе». Да еще перед выборами, механизм которых он сам запустил.

Сила Путина вовсе не в том, что он в прекрасной физической форме или что он мастер спорта по дзю-до, и потому у Порошенко даже в случае попытки реализации свидомых мечтаний не было бы ни одного шанса (о чем это я?! Так ведь и заразиться можно!!!). А в том, что Владимир Путин не меняет своей позиции в зависимости от аудитории. И для внутрироссийского мира, и для внешней среды у него одни и те же слова и речи. И под кого-то подстраиваться ему нет ни малейшей нужды.

ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА

Креакл себя увидел на «параде» пленных в Донецке

Почему цвет нашей нации заходится в истошном крике по поводу «прохода пленных в Донецке»

Наши славные либеральные креаклы уже разразились воплями о проходе пленных по Донецку - это, дескать, дикость, издевательство и варварство. Я не успел проверить, извинились ли уже штатные «извиняльщики за Россию» с одной популярной радиостанции и их последователи. А то они за все извиняются, за малайзийский «Боинг», за несуществующую на территории Украины российскую армию...(читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также