2016-08-24T02:40:07+03:00

Не облиться, так посмеяться: самые необычные флешмобы Ice Bucket Challenge

В нашей подборке неординарные примеры участия в акции по обливанию ледяной водой
Поделиться:
Комментарии: comments11
Ice Bucket Challenge продолжает шествие по планете. Утешает лишь то, что многие не просто обливаются водой, но и не забывают о смысле акции - благотворительных взносах.Ice Bucket Challenge продолжает шествие по планете. Утешает лишь то, что многие не просто обливаются водой, но и не забывают о смысле акции - благотворительных взносах.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Акция Ice Bucket Challenge, призванная собрать деньги для пациентов с тяжёлым заболеванием, приняла настолько масштабные формы, что заставила критиков инициативы заявить, что скоро в мире не останется питьевой воды. Противники флешмоба утверждают, что, выливая на себя вёдра чистой воды, участники Ice Bucket Challenge оскорбляют жителей тех стран, где есть проблемы с водоснабжением. И пока одни негодуют, «вирусная эпидемия флешмоба» охватывает все больше и больше участников. Не обходится и без приколов. Что случается, если к серьезной акции подойти неподготовленным в нашей подборке.

Анастасия Волочкова была бы не она, если одной из первых не приняла участие в акции. И опять же какая она Волочкова, если бы не продемонстрировала при этом шикарную растяжку. В общем, все люди как люди, льют ледяную воду на голову, а Анастасии ушат с водой вылили, так скажем, на вертикальный шпагат. И кто помогал?! Возлюбленный Бахтияр. А может быть, немного за что-то мстил.

А вот бизнесмен и известный провокатор Олег Тиньков решил принять не ледяную воду на голову, а огненную воду и на грудь. Он объявил свою акцию Ice Vodka Challenge. Предприниматель просто выпил 200 грамм водки и счастливо передал эстафету президенту Международного союза велосипедистов (UCI) Брайану Куксону.

А Михаил Боярский оказался настоящим джентельменом. А они, как поручик Ржевский, любую ситуацию встречают в шляпе. Мушкетер всея Руси тоже головной убор снимать не стал, несмотря на ледяной душ. Еще и затянулся в конце сигареткой. Тысяча чертей!

Простой американский мачо Rodney Marcum тоже шляпу снимать не стал, зато ружье прихватил. А если последнее появляется в кадре, то, все по классике, непременно должно выстрелить в конце. Ну вот Marcum и не разочаровал. Набрав целое полотно ледышек, в конце ролика его автор тупо расстрелял сооружение у себя над головой. Облился? Облился! А 10 благотворительных долларов еще пригодятся.

Поучавствовал во флешмобе и бывшая звезда ситкома "Два с половиной человека" Чарли Шин. Он, не мудрувствуя лукаво, высыпал себе на голову тазик с десятидолларовыми банкотами. Шутка юмора, ага! В стиле старого, доброго Чарли.

Америка, будь оригинальной: парень облился холодной водой, стреляя из ружья.Дарья БУЛАТОВА

Решила сфилонить и певица Майли Сайрус. Девушка вместе с бойфрендом вылила на себя ведро с рисом. Как тут не вспомнить наше старое, доброе: "Халтура не пройдет!" Эх, но услышит ли нас поп-дива?!

Не робеют и настоящие кузбасские йети. Правда, из скромности видео снежный человек выкладывать в сеть не стал, а скромно так передал эстафету главе Таштагольского района Кузбасса Владимиру Макута в твиттере.

Так снежный человек сделал вызов Владимиру Макуте

Так снежный человек сделал вызов Владимиру Макуте

Видео у чиновника получилось так себе, если бы не сам факт, что слуги народа общаются в социальной сети (!) с йети. Вот где бы средство от Тинькова для осмысления происходящего пригодилось бы.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В минувшие выходные погиб один из создателей благотворительной акции Ice Bucket Challenge Кори Гриффин. Он утонул во время прыжков в воду со здания на острове Нантакет, Массачусетс. Кори Гриффину было 27 лет.

Ice Bucket Challenge — популярнейший медиавирус, нацеленный на сбор средств для борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Кори Гриффин решил начать сбор средств таким неординарным способом после того, как тяжёлый диагноз был поставлен его другу Питу Фрейсу.

Собственно, на его странице Facebook и появилась трагическая новость. В своём сообщении Пит Фрэйтс говорил о том, какую неоценимую помощь оказал многим людям филантроп Кори Гриффин с момента основания фонда. Согласно информации The Boston Globe, за неделю до смерти Гриффин добавил в фонд пожертвования ещё 100 тысяч долларов.

ЧТО ТАКОЕ Ice Bucket Challenge

О правилах Ice Bucket Challenge спорят. Многие полагают, что перечислять деньги в Фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом нужно, только если ты отказался обливаться холодной водой. На самом деле, согласно правилам, получив вызов, следует отправить пожертвование в Фонд в любом случае, но сумма должна быть больше 10 долларов, если вы обливались, и больше 100 долларов, если уклонились.

Большинство знаменитостей, которые на данный момент выложили в сеть свои видеообращения, не говорят, что они перечислили деньги в Фонд. Это способствовало тому, что пользователи весело поливают друг друга, забыв о цели. Лишь Чарли Шин (вываливший себе на голову ведро бумажек) и Билл Гейтс подчеркнули, что речь идет о пожертвованиях, а не о развлечении.

Тем не менее, успех кампании превзошел все самые смелые ожидания. Стартовав в июле, она за месяц собрала более 50 млн. долларов — в 2,5 раза больше пожертвований, чем Фонд получает за целый год. Участвуют не только отдельные люди, но и целые корпорации. Так, недавно вызов от Badoo и Яндекса приняла Mail.Ru Group, сотрудники которой устроили сеанс группового обливания, не забыв отправить благотворительный взнос по адресу, и передали эстафету Лаборатории Касперского, HeadHunter и Вконтакте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также