Общество

Казань приглашает спортивных болельщиков

Началась реализация билетов на соревнования 16-го чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года в Казани
Казань готова принять участников и гостей чемпионата мира по водным видам спорта.

Казань готова принять участников и гостей чемпионата мира по водным видам спорта.

«С сегодняшнего дня все желающие в любой точке мира смогут приобрести билеты на официальном сайте продаже www.ticketkazan2015.com или на сайте www.kazan2015.com», - поделился подробностями генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров на брифинге, прошедшем во вторник в Казани.

Это первый этап официальных продаж. Второй, когда билет можно будет получить на бланке чемпионата, стартует в декабре этого года. Причем за один сеанс покупатель сможет приобрести 10 билетов – 6 на соревнования и 4 на церемонии открытия и закрытия. Каждый дает право обладателю на бесплатный проезд в день проведения спортивных состязаний. Кроме того, чтобы упростить процедуру оформления покупки, организаторы отменили продажу по паспорту. Достаточно указать фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

В Казань за адреналином

Стоимость билетов не превысит 3000 рублей, минимальная цена – 50 рублей – и они строго привязаны к сектору, ряду и месту. Сейчас продаются билеты на соревнования по четырем видам спорта из шести – плаванию в бассейне и на открытой воде, водному поло и хай-дайвингу. «Билеты на синхронное плавание и прыжки в воду поступят в продажу в декабре 2014 года после проведения 12-го чемпионата мира по плаванию на короткой воде в г. Доха (Катар), где будет утверждено спортивное расписание по этим видам спорта», - рассказал Кадыров. Он также уточнил, что в данный момент «в продажу выпущено ограниченное количество мест, это именно те места, которые точно будут установлены на спортивном объекте и имеют хорошую видимость».

Всего в продажу поступит свыше 500 тысяч билетов, так что, возможно, стоит поторопиться, чтобы прочувствовать всю зрелищность мероприятий. Особенно это касается финальных состязаний. Тем более расписание уже известно. С ним так же можно ознакомиться на официальном сайте, где информация представлена на русском и английском языках, а скоро появится и татарская версия.

В программе и относительно новый вид – хай-дайвинг, включенный в ЧМ в 2013 году. Организаторы уверены, что эти соревнования станут одними из самых популярных по посещаемости, ведь это прыжки в воду с экстремальной высоты. Мужчины обычно ныряют с 27 метров, женщины – с 20-ти. Бол