Политика

Призывникам с "вышкой" позволят служить за деньги

В ходе осеннего призыва военные комиссариаты субъектов РФ на территории ЗВО направят на военную службу свыше 50 тысяч граждан
Осенний призыв 2014 г. будет отличаться от кампаний прошлых лет

Осенний призыв 2014 г. будет отличаться от кампаний прошлых лет

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Осенний призыв 2014 г. будет отличаться от кампаний прошлых лет не только более качественным медицинским освидетельствованием. Выпускникам вузов предоставят право поступить на военную службу по контракту без прохождения военной службы по призыву.

Продолжится формирование научных рот наиболее одаренными призывниками, отбор которых осуществляется при участии представителей высших учебных заведений.

- В ходе осеннего призыва 2014 г. военные комиссариаты субъектов России, расположенных в границах Западного военного округа (ЗВО), направят на военную службу по призыву свыше 50 тысяч новобранцев, - отмечают в Минобороны России. - Из них более 45 тысяч человек будут проходить службу в Вооруженных Силах страны, остальные —в воинских формированиях других министерств и ведомств России.

В ведомстве отмечают, что по сравнению с весенней призывной кампанией этот показатель уменьшился на 5 тысяч человек. Традиционно нагрузка ляжет на военные комиссариаты Москвы и Московской области, которые должны поставить в строй более 12 тысяч новобранцев. Около 3 тысяч человек будут призваны на службу из Санкт-Петербурга.

Непосредственно в воинские части и соединения ЗВО пойдут служить свыше 19 тысяч человек, в том числе около 4,5 тысяч на Северный и Балтийский флоты. Более 2,5 тысяч призывников пополнят воинские части и соединения ВВС и ПВО.