Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Спорт5 октября 2014 13:00

Пилот «Маруси» разбился в Японии

Французский гонщик российской команды "Формулы-1" Жюль Бьянки находится в коме

Фото: REUTERS

Страшная авария произошла в воскресенье на трассе «Гран-При Японии», которую накрыл тайфун. Во время сильнейшего дождя и ветра сразу несколько пилотов сошли с трассы. В четвертом повороте сначала вылетел в ограждения немецкий автогонщик команды "Заубер" Адриан Сутиль. Его машину попытались быстро убрать с трассы. Но в то же место вскоре врезался и пилот команды «Маруся» Жюль Бьянки. На машине Бьянки были сильно повреждены вся левая часть, залетевшая под кран, воздухозаборник двигателя и защита головы пилота.

Француза немедленно доставили в медицинский центр трассы, а оттуда на машине скорой помощи - в ближайшую больницу. В настоящее время гонщика оперируют врачи университетского госпиталя в Миэ. Его состояние оценивается как критическое. У Бьянки черепно-мозговая травма, гонщик сейчас в коме, но способен дышать самостоятельно.

Отметим, что после этого происшествия гонка была досрочно завершена после 46-го круга. Ее победителем признан Льюис Хэмилтон из «Мерседеса».

- Автоспорт всегда был опасен. Мы привыкаем, что ничего не происходит, а потом все вдруг удивляемся, - прокомментировал аварию легендарный в прошлом гонщик Ники Лауда, который сам горел в автомобиле. - Одна машина разбивается, выезжает эвакуатор, разбивается другая машина. Это очень печально.

Напомним, что следующий этап «Формулы-1» «Гран-При Россия» впервые пройдет в Сочи.