В мире

Французы против геев в законе

Из-за поддержки однополых браков популярность Франсуа Олланда устремилась к нулю
Из-за поддержки однополых браков популярность Франсуа Олланда устремилась к нулю

Из-за поддержки однополых браков популярность Франсуа Олланда устремилась к нулю

Фото: REUTERS

Во Франции усиливаются протестные настроения против попыток гей-лобби внедрить свои ценности в законы и школьные программы.

На днях в Париже и Бордо прошли уже восьмые по счету демонстрации движения «Манифестация для всех», в которых, по данным организаторов, приняли участие более 560 тысяч (!) человек. Движение выступает против «Закона Тобира», названного так по имени французского министра юстиции Кристиан Тобира, который узаконивает однополые браки.

Французские газеты отмечают, что народное движение за традиционные ценности стало фактически антиправительственным. Все больше людей требуют ухода правительства социалистов и отставки президента Франсуа Олланда. Протестующие говорят, что выступают против трансформации общества, которую навязывают им США и Евросоюз.

Что же именно вывело народ на улицы? Судя по всему, французские родители взорвались после показов первоклассникам в школе мульт­фильмов про «гей-рыб», «котов-гомосексуалистов», обязательного прочтения книг «Папа носит юбку», «Зизи и Зезет» (так во Франции на детском сленге называют мужские и женские половые органы).

Когда до взрослых дошло, чему будут учить их детей на предмете «теория полов», они взвыли от возмущения. Но во французском министерстве образования от них просто отмахнулись. Министр образования Наджа Валло-Белькасем заявила, что «родители, выросшие в прежние времена, неисправимы» и что «пол определяется не биологией, а социально-культурным контекстом». И даже открыла сайт, который пропагандирует гомосексуализм. Пользователей сайта, которые все еще сомневаются в своей ориентации, отправили на «горячую телефонную линию», где им подскажут, кто они на самом деле.

Вот тогда-то родители и вышли на улицы и провели акцию «Не води ребенка в школу». В ответ минобразования обязало директоров школ проводить с родителями воспитательные беседы. Имена всех манифестантов полиция стала заносить в картотеки, участников митингов стали задерживать и допрашивать, а сотрудников гос­учреждений за участие в демонстрациях - увольнять.

В местной прессе подробно обсуждалась история дочери иммигрантов из России по имени Анна. Полиция заставила ее шпионить за активистами «Манифестации для всех», обещая при этом не чинить препятствий при получении ею французского гражданства.

Никого не удивляет, что в администрации социалистов действует гей-лобби. Чего только стоит новый закон о гендерном равенстве, где термин «добропорядочный отец семейства», который является базовым для гражданского кодекса, заменили на «хороший управленец».

Правящие во Франции социалисты горды, что им удалось распространить принцип «равенства от избирательного права до постели». Но манифестантов, бунтующих против «полового либерализма», поддерживает уже 31% французов. А рейтинг президента Франсуа Олланда опустился до 13%.