Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика23 октября 2014 9:56

Президент России вернул дивизии историческое имя

Соединению Внутренних войск МВД России возвращено имя Феликса Эдмундовича Дзержинского

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев и первый заместитель Министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов приняли участие в церемонии прикрепления к древку Боевого знамени Отдельной орденов Жукова, Ленина, Октябрьской революции, Краснознаменной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России ленты с почетным наименованием «имени Ф.Э. Дзержинского».

- Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 2014 года «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства» соединению возвращено имя Феликса Эдмундовича Дзержинского, - сообщили "Комсомолке" в МВД России.

Поздравляя личный состав соединения, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов подчеркнул, что из поколения в поколение в ОДОН сохраняются славные традиции ветеранов и приумножаются победы.

Сегодня бойцы дивизии обеспечивают общественный порядок на массовых мероприятиях, участвуют в операциях по противодействию организованной преступности и терроризму.