2016-08-24T02:34:00+03:00

«Хоббит» дороже, чем вы думаете

Как внезапно выяснилось, трилогия Питера Джексона обошлась продюсерам в три четверти миллиарда долларов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Как внезапно выяснилось, трилогия Питера Джексона обошлась продюсерам в три четверти миллиарда долларовКак внезапно выяснилось, трилогия Питера Джексона обошлась продюсерам в три четверти миллиарда долларовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В прессу неожиданно просочились финансовые документы из Новой Зеландии, касающиеся съемок трилогии Питера Джексона «Хоббит». Согласно им, на проект было потрачено 745 миллионов американских долларов (934 миллиона новозеландских). То есть на каждый фильм тратили примерно четверть миллиарда. И это еще не окончательная цифра – стоимость работ, которые последние восемь месяцев велись над фильмом «Хоббит: битва пяти армий», в них не включена. А еще непонятно, включен ли в нее рекламный бюджет трилогии (если нет – цифру смело можно поднимать куда-то к миллиарду).

Агентство Associated Press уточняет, что ни одна из трех глав снимавшегося в Новой Зеландии «Хоббита», несмотря на ошеломляющие данные, все-таки не является самым дорогим фильмом в истории: первенство тут принадлежит картине «Пираты Карибского моря: на краю света», в 2007 году обошедшейся продюсерам в 300 миллионов. Но все равно – очень впечатляет.

По крайней мере, продюсеры «Хоббита» на нем не разорились. Первые два фильма, «Хоббит: нежданное путешествие» (вышедший в декабре 2012-го) и «Хоббит: пустошь Смауга» (вышедший в декабре 2013-го) вместе собрали в прокате два миллиарда. Сборы последней главы, «Хоббит: битва пяти армий», которая выйдет в прокат через пару месяцев, прибавят к этой сумме еще примерно миллиард.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также