Политика

Киев использует перемирие для восстановления военной техники

Бронетанковые заводы на Украине работают без остановки, рассказал Юрий Луценко, советник Петра Порошенко
Советник Президента Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что режим перемирия нужен Украине для изготовления украинского оружия и техники.

Советник Президента Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что режим перемирия нужен Украине для изготовления украинского оружия и техники.

Фото: REUTERS

Советник Президента Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что режим перемирия нужен Украине для изготовления украинского оружия и техники. А кроме того - чтобы получить техническую и финансовую помощь от Запада.

«Все четыре бронетанковых завода работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники с нуля отремонтированных поступило в зону АТО за это время», - передает слова Луценко украинский «Пятый канал».

Луценко Рассказал, что есть предприятия ВПК, которые ждут госзаказа и готовы поставлять модернизированное оружие в войска.

«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада», - признался советник Петра Порошенко.

По его словам, прекращение огня уже позволило получить западную технику, финансы, в Киев прибыли западные военные советники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада карательной операции

Завтра, 26 октября, на Украине будут избирать новый парламент - Верховную Раду. Расклад политических сил накануне выборов для «КП» охарактеризовал директор Института политических исследований Сергей Марков

- Украина сейчас по сути поделена на две части. В одной части - националистической, антироссийской, будет из чего выбирать. А в демократической, интернациональной части выбора почти нет. (читайте далее)