2016-08-24T02:30:04+03:00

Гуманитарный конвой отправится из Ростова на Донбасс завтра утром

В его составе 100 грузовиков [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments137
Больше недели в Донской спасательный центр под Ростовом съезжались грузовики с гуманитарной помощью НовороссииБольше недели в Донской спасательный центр под Ростовом съезжались грузовики с гуманитарной помощью НовороссииФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

Больше недели в Донской спасательный центр под Ростовом съезжались грузовики с гуманитарной помощью Новороссии. Ехали со всей страны. Кто-то уже с грузом, кто-то порожняком, чтобы загрузиться здесь. Сейчас все готово. Восьмой гуманитарный конвой сформирован и вот-вот отправится в дорогу.

- Колонна сформирована, загружена гуманитарной помощью и готова к отправке. В ее составе более 100 автомобилей, которые доставят в Донбасс более 1200 тонн гуманитарной помощи, - сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Груз формировали по запросам властей ЛНР и ДНР. Они составляли список самого необходимого. Затем через специальную комиссию передавали его России. В Новороссии сейчас больше всего нуждаются в продуктах питания, кровельных материалах и оконном стекле.

Источник «КП» в МЧС России рассказал, что конвой двинется к границе завтра утром. Часть машин поедет в Луганск, а часть — в Донецк. Вечером того же дня все машины должны вернуться в Ростов-на-Дону.

Самое главное, впервые за время гуманитарных операций в Новороссии, груз досмотрят украинские пограничники. Раньше они отказывались это делать. Хотя под тент грузовикам заглядывали наблюдатели ОБСЕ. И ни разу они не нашли ничего противозаконного.

Более 100 автомобилей с гуманитарной помощью отправились на Донбасс.Украинская таможня впервые согласилась досмотреть груз

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также