2016-08-24T02:29:34+03:00

Вторая серия: задушившего афроамериканца полицейского оправдали

В Нью-Йорке снова вспыхнули протесты. Пока мирные
Поделиться:
Комментарии: comments77
В итоге в среду тысячи жителей Нью-Йорка вновь вышли протестовать на улицыВ итоге в среду тысячи жителей Нью-Йорка вновь вышли протестовать на улицыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Я не могу дышать!», - хрипит афроамериканец, которого держит за шею белокожий полицейский, и оседает наземь. Снятое на мобильный телефон видео, на котором нелегально торговавший на улице сигаретами Эрик Гарнер погибает от удушья, собрало в интернете миллионы просмотров. Известно, что 43-летний безоружный мужчина был астматиком, а дома его ждали шестеро детей.

Эта громкая история произошла в Нью-Йорке еще 17 июля, и вот только сейчас жюри присяжных Нью-Йорка вынесло вердикт: как и в случае с полицейским Дарреном Уилсоном из Фергюсона, обвиняемого в убийстве безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна, его коллегу Дэниела Пантелео также решили не привлекать к суду. Но если в деле Брауна действительно немало фактов в пользу полицейского, то здесь уж видео и судмедэкспертиза не оставляли никаких сомнений в вине стража порядка.

В итоге в среду тысячи жителей Нью-Йорка вновь вышли протестовать на улицы. Многие легли на мостовую, как и Гарнер, и скандировали: «Я не могу дышать!».

Протесты в отличие от фергюсонских мирные, как предрекает вдова Гарнера, «битва только начинается».

Недовольный решением присяжных мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, тем не менее, призвал население не допускать никаких беспорядков: «Надеюсь, что недовольные решением жюри будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки - неверный путь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также