Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество5 декабря 2014 14:00

Анатолий Чубайс сломал обе руки

Это случилось во время гонок на квадроциклах в Иордании
Анатолий Чубайс сломал обе руки в Иордании

Анатолий Чубайс сломал обе руки в Иордании

Фото: СОЦСЕТИ

Председатель правления "РОСНАНО" Анатолий Чубайс неделю назад получил серьезную травму во время экспедиции по горной части Иордании. Он сломал обе руки. В результате ему сделали операцию по устранению повреждений на запястьях.

В пресс-службе корпорации нам подтвердили, что Анатолий Борисович хоть и находится на больничном, но чувствует себя нормально и даже продолжает работать.

Мы решили узнать подробности этой экстремальной поездки от ее непосредственного участника. Кстати, для Анатолия Чубайса и его друга режиссера Иосифа Райхельгауза - это способ провести отпуск, возможность испытать себя в условиях дикой природы, борьбы со стихией. Вот за этими впечатлениями каждый год, а иногда по несколько раз в год, они отправляются в довольно опасное и захватывающее путешествие.

Фото: СОЦСЕТИ

- Эта экспедиция по бездорожью была очень сложной, - рассказал нам один из ее участников (свое имя он просил не называть). - Обычно это пустыни, болота, горные вершины. Только непроторенные дороги, всегда непроходимые места. Требуется хорошая спортивная подготовка. Перемещаемся мы на разном транспорте: мотоциклах, квадроциклах, гидроциклах, снегоходах...

В этот раз шла гонка на квадроцикле по сложнейшему рельефу в Иордании. На очень большой скорости Анатолий Чубайс врезался в камень. Он вылетел из своего квадрика, сломал обе руки, повредил ногу, травмировал грудную клетку. К счастью, в подобных экспедициях всегда есть врач. Поэтому первую помощь ему оказал именно этот доктор, он наложил гипс. А дальше руководителя "РОСНАНО" отправили в ближайшую больницу в Иордании, где тоже оказались очень хорошие специалисты, кстати, некоторые из них учились в России.

Анатолий Чубайс дождался окончания экспедиции и улетел вместе со всеми в Москву. Как нам удалось узнать, Анатолий Борисович не раз получал травмы во время подобных экспедиций, но он все равно продолжает любимое дело.