2015-02-04T08:59:19+03:00

Захар Прилепин «Летучие бурлаки»

Издательство «Редакция Елены Шубиной», 2015
Изменить размер текста:

Хотя новая книга одного из самых популярных российских писателей и датирована 2015 годом, но она уже появилась в магазинах. «Летучие бурлаки» - это сборник, в который вошли новые эссе и статьи Захара, написанные в последние три года (всего в книге 49 текстов). Некоторые вызвали нешуточные дискуссии (например, немало копий было сломано на сайте kp.ru по поводу статьи писателя «Письмо товарищу Сталину»).

«Все эти тексты актуальности, мне кажется, не утратили. Я и сегодня читаю их с тем чувством, будто только что написал: они теплые и слегка наэлектризованные. Посмотрим, что будет с ними, скажем, года через три», - говорит автор и в начале книги объясняет, почему так напустился на либералов.

Прилепин ставит себе примером Достоевского и Лескова, которые тоже «ругали либералов». Но это что! Под обстрел Захара попали и «расправившие свои совиные крыла патентованные «государственные патриоты»! Раздав по заслугам и тем и другим, автор написал несколько гораздо более мягких и спокойных эссе о детях, о литературе, о себе, о русской душе и даже о моде и погоде. Уравновесил сборник. Может, поэтому Захар и не стал его называть «Юный, злой, левый», как хотел поначалу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также