Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика12 января 2015 16:43

Киев готовит очередное наступление на Донбасс

На Украине заявления главы МИД России Сергея Лаврова назвали "фейками и страшилками"
Сергей Лавров заявил, что вопреки минским договоренностям по полному прекращению огня в зоне конфликта, украинские силовики готовятся к наступлению на Донбасс

Сергей Лавров заявил, что вопреки минским договоренностям по полному прекращению огня в зоне конфликта, украинские силовики готовятся к наступлению на Донбасс

Фото: REUTERS

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что вопреки минским договоренностям по полному прекращению огня в зоне конфликта, украинские силовики готовятся к наступлению на Донбасс. Об этом министр иностранных дел России заявил в Москве на пресс-конференции по итогам переговоров со своим латвийским коллегой.

- Есть информация, которую, собственно, не отрицают украинские руководители, о том, что объявлена мобилизация, - заявил Сергей Лавров.- Упоминаются разные цифры — от 50 до 200 с лишним тысяч человек должны быть мобилизованы в армию и другие силовые структуры. Есть информация, весьма тревожная, — мы ее сейчас перепроверяем — о том, что, действительно, силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа.

Сергей Лавров отметил, что его ведомство будет требовать от западных партнеров, чтобы они повлияли на "партию войны" в Киеве, и не позволили ей "обрушить все те хрупкие надежды, которые были порождены минскими договоренностями".

В это время представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг эту информацию, назвав заявления главы МИД России "очередными фейками и страшилками".

В свою очередь в Министерстве обороны Донецкой народной республики отметили, что ополченцы готовы отразить любые атаки силовиков.