Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Звезды16 января 2015 22:00

Шоу «Голос. Дети»: Второй сезон, какой музон!

В преддверии старта второго сезона проекта журнал «Телепрограмма» присмотрелся к самым колоритным его участникам
Наставники шоу - Дима Билан, Максим Фадеев и Пелагея порадуют зрителя совместными номерами.

Наставники шоу - Дима Билан, Максим Фадеев и Пелагея порадуют зрителя совместными номерами.

Фото: Руслан РОЩУПКИН

Тысячи маленьких артистов, наблюдая за выступлением победительницы детского «Голоса» Алисы Кожикиной на «Евровидении», мечтали оказаться на ее месте. Кто был смелее и настойчивее, тот отправил заявку на участие во втором сезоне проекта. Кто был удачливее и талантливее, уже прошел предварительный кастинг в «Останкино» и приглашен на слепые прослушивания. Музы­кальные редакторы шоу отобрали полторы сотни претендентов на победу. Вскоре они выступят в эфире Первого канала.

Вместе с Дмитрием Нагиевым вести проект будет Настя Чеважевская, участница взрослого «Голоса».

Вместе с Дмитрием Нагиевым вести проект будет Настя Чеважевская, участница взрослого «Голоса».

Фото: Руслан РОЩУПКИН

Анжелика Доронина

(8 лет, Саров, Нижегородская область)

За кулисами уже шепчут, что эта маленькая звездочка - достойная замена Алисе Кожикиной. Она примерно того же возраста. Обладает таким же звонким и сочным тембром голоса, артистична не по годам и, что самое важное, обаятельна и скромна. Даже имена похожи. Анжела учится в детской школе искусств на отделении эстрадного вокала и уверенно чувствует себя на сцене. Она не раз становилась лауреатом областных и даже одного международного вокального конкурса, а еще побеждала на «Голосе»! Правда, это был нижегородский Golden Voice (категория 5 - 9 лет), но у девочки ведь все впереди.

Фото: Дмитрий ТКАЧЕНКО

Фото: Дмитрий ТКАЧЕНКО

Эдуард Редико

(11 лет, Рига, Латвия)

Маленький земляк полуфиналиста взрослого «Голоса-3» Интарса Бусулиса заразил всех наставников своей энергией. С виду тихий ботаник, выйдя на сцену, превратился в мощный агрегат по извлечению звука. Если бы Витас услышал, как мальчик поет его «Оперу № 2», то наверняка завязал бы с профессией и уступил место латышу. «В будущем я хочу стать классным ветеринаром, - вдруг сообщил Эдик. - И обязательно петь! И даже зверушкам - вдруг им от этого станет легче? Я выступаю под номером 33, и он точно должен принести мне удачу! Ведь это номер моей любимой школы».

Эдику пожелал удачи сам  Лев Аксельрод, финалист  детского «Голоса».

Эдику пожелал удачи сам Лев Аксельрод, финалист детского «Голоса».

Фото: Руслан РОЩУПКИН

Маргарита Чернозипунникова

(14 лет, Владивосток)

Согласно правилам проекта возраст его участников - от 7 до 14 лет. Как может крошка, едва пошедшая в школу, соревноваться с без пяти минут выпускницей? Может. И даже может побеждать, как зритель помнит по первому сезону. Но Маргарита и вправду крутая соперница: ездила выступать на кучу конкурсов, в том числе в Пекин, Санкт-Петербург, на Дельфийские игры в Новосибирск. Четырежды увозила оттуда дипломы Гран-при. И отступать не намерена: «Если не пройду слепые прослушивания, буду бороться уже во взрослом «Голосе». Даже в случае неудачного результата не оставлю попыток выступить на федеральном телеканале. Я хочу показать свои силы!»

Фото: www.vl.ru

Фото: www.vl.ru

Мария Мирова

(9 лет, Мелеуз, Башкортостан)

Маша приготовилась спеть на слепых прослушиваниях победоносный гимн ABBA The Winner Takes It All («Победитель получает все»). Так и надо, только ва-банк! «Мне всегда помогает мой рисунок, - рассказала вокалистка перед выступлением. - Я нарисовала смайлик и кружок рядом с ним. В этот кружок выписала все свои недостатки в пении. Стараюсь их исправлять». В позапрошлом году Маша победила на международном конкурсе «Вдохновение» в номинации «эстрадный вокал», а в прошлом стала лауреатом смотра «Путь к успеху» в номинации «поп-фолк». Так что и Пелагею, и Диму Билана, и Максима Фадеева вокалистке есть чем заинтересовать.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Андрей Клубань

(14 лет, Москва)

Веснушчатый парень в свои юные годы успел стать профессиональным артистом - играл в мюзиклах «Звуки музыки», «Моя зубастая няня», «Остров сокровищ», сериалах «След», «Понять. Простить», «Ясновидящая». Был занят во многих постановках Детского театра юного актера и даже в «Школе современной пьесы». Озвучивал главного героя в мультфильме «Фиксики», побеждал на московских и международных музыкальных конкурсах. Кроме того, Андрей имеет юношеский разряд по горнолыжному спорту, катается на квадроцикле и увлекается дайвингом. Кто бы мог подумать, что такой взрослый парень грохнется в обморок на слепых прослушиваниях! Хорошо, что наставники на «Голосе» добрые - Андрею разрешили спеть еще раз.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Ярослав Соколиков

(8 лет, Минск, Беларусь)

Этот живчик с копной белых волос - оживший Эмиль из Лённеберги, персонаж произведений Астрид Линдгрен. Он один из самых маленьких участников проекта. Занимается в минской музыкальной студии «Ангелы музыки». Но несмотря на возраст, успел выиграть международный конкурс Star Show, правда, не один, а в дуэте. Маленький артист считает себя молодым да ранним: «Я уже учусь во втором классе, потому что пошел в школу с 6 лет. У меня в жизни все как-то рано. И пою с 4 лет, и на сцене с 4 лет».

Ярослав не стесняется говорить о себе с вице-чемпионом  «Голос. Дети» Рагдой Ханиевой.

Ярослав не стесняется говорить о себе с вице-чемпионом «Голос. Дети» Рагдой Ханиевой.

Фото: Руслан РОЩУПКИН

Бон Су Хен

(14 лет, Новосибирск - Южная Корея)

Девушка, выступающая под творческим псевдонимом Яна, родилась в корейском городе Инчон, в финале отборочного конкурса детской песни «Евровидение-2012» представляла Абакан, где училась, а прописана и живет в Новосибирске. Сейчас Яна учится в театре мюзикла, поет на сводных концертах и конкурсах. Перед попаданием на детский «Голос» вокалистка запомнилась зрителям конкурсов «Путеводная звезда», «Нота», «Адмиралтейская звезда» и других. Кроме того, песню «Евро-Евро», что Яна исполняла в финале отборочного конкурса детского «Евровидения», она сочинила сама.

Фото: Дмитрий ТКАЧЕНКО

Фото: Дмитрий ТКАЧЕНКО

КСТАТИ

Максим Фадеев ответил на обвинения Егора Бероева

Не все одобряют идеи детского телешоу. Так, актер Егор Бероев заявил, что проект «отвратителен» тем, что калечит психику маленьких участников. Продюсер и наставник проекта Максим Фадеев отмалчиваться не стал и защитил «Голос». «Детскую психику ломают жестокие компьютерные игры, передачи про маньяков, побои, - заметил он. - А красивый музыкальный песенный конкурс, наоборот, заставляет стремиться к прекрасному, доброму и созидательному. Это я утверждаю как детский психолог по второму образованию. Никто ведь не истерит по поводу детского «Евровидения» или «Детской Новой волны».

Также Фадеев уверен, что «все дети от природы талантливы, и мы не имеем права их судить. Это другая проблема. Не надо внушать ребенку, дорогие родители, что он у вас «самый талантливый». Потому что, увы, не все дети одарены в равной степени. Ну это же очевидно: кто-то лучше поет, кто-то - хуже. Кому-то больше дано природой, кому-то - меньше. Нельзя превращать ваше чадо в куклу и инструмент реализации собственных амбиций».

Телепроект выйдет в эфир Первого канала 28 февраля.