2016-08-24T02:24:33+03:00

СМИ: Власть в Киеве держится на сказках о «российской интервенции»

Продолжение войны на Донбассе - это вопрос политического выживания украинских властей, считает немецкое издание Der Frietag
Поделиться:
Комментарии: comments42
Яценюк получил от Меркель 500 млн. евро в виде срочного кредита, плюс кредитные гарантии на 1,8 млрдЯценюк получил от Меркель 500 млн. евро в виде срочного кредита, плюс кредитные гарантии на 1,8 млрдФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Деньги на уничтожение собственного народа Киев берет у Запада - указывает автор публикации в Der Freitag Лутц Херден. Однако деньги будут поступать лишь до тех пор, пока раздаются обвинения в «российской интервенции» или, как сказал Яценюк, «советской агрессии». Поэтому Порошенко и Яценюк будут кричать о «российской интервенции», продлевая существование своего политического режима.

Однако продлится ли это долго? Нет, поскольку экономика Украины разрушена, - рассуждает автор. ВВП в 2014 году упал на 15 %, золотовалютные резервы сократились на $12 млрд., а госдолг уже превысил 70 % от ВВП. Оправдать катастрофическое положение можно лишь войной, которая все спишет.

Кто это финансирует? Отвечая на этот вопрос, автор напоминает о встрече премьер-министра Украины и канцлера ФРГ 7 января в Берлине. Яценюк получил от Меркель 500 млн. евро в виде срочного кредита, плюс кредитные гарантии на 1,8 млрд. Все это - в дополнение к прошлогоднему долгу в 1,6 млрд. евро и двум траншам 17-миллиардного займа от МВФ.

При всем этом к Киеву, в отличие от Москвы, не предъявляется никаких требований. А ведь 10-й пункт Минских соглашений гласит: «Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины», и это касается и неонацистских добровольческих батальонов Киева. Но они находятся там, где и были - на Донбассе.

Именно помощь из-за рубежа позволяет режиму Порошенко вести войну против собственного народа - указывает автор Der Freitag. Украина шантажирует Брюссель и Берлин, приводя им примерно такие доводы: «Если вы откажетесь нам помогать, то мы проиграем, и вы - вместе с нами… Вы можете себе это позволить? Мы в Киеве - а также наши американские друзья - считаем, что вы не можете себе этого позволить».

А ведь отказ давать украинским властям деньги мог бы спасти человеческие жизни - резюмирует автор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также