Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Звезды23 августа 2016 23:21

Экс-«Иванушка» Олег Яковлев о календаре с киборгами: «Меня очень сильно подставили! Помогите!»

Певец рассказал «Комсомолке», каким образом оказался в рядах «поддержки» украинской власти
Именно этот снимок стал причиной скандала.

Именно этот снимок стал причиной скандала.

Фото: СОЦСЕТИ

«Помогите! Меня подставили!» - именно эту фразу несколько раз повторил известный музыкант и бывший участник популярной группы Иванушки International в разговоре с «КП».

Дело в том, что вот уже вторые сутки сначала украинские СМИ, а затем и российские перепечатывают друг у друга новость о том, что известный певец в День защитника Отечества публично поддержал Украину и даже сделал символический снимок с календарем «Украинские киборги», да в обнимку с одним из общественных активистов незалежной.

- Только что в Макдоналдсе поймал Олега Яковлева, того малого с Иванушек-International. Сказал ему, что от хунты он никуда не убежит, у нас руки длинные...Шутка...Он поддерживает Украину! Пожелал мира и получил за это календарь с украинскими "киборгами"... - написал на страничке в соцсетях некий Роман Давыденко, явно политически ангажированный киевлянин.

«Комсомолка» решила выяснить у самого Олега Яковлева, ранее не замеченного в делах политических, подробности нетипичного для него поступка:

- Некрасивая история, меня просто очень сильно подставили! Это правда!

Ко мне подошел человек в Макдоналдсе, сказал: «Вот тут очень хорошие фотографии, календарь, давайте сделаем с вами фото!». Я сфотографировался, потому что никогда никому не отказываю, взял свой чизбургер и пошел в гостиницу. А после этого вот такая история! Он взял и это опубликовал! Это просто катастрофа! Ужасно! У меня после этого такой большой стресс! Я даже не знаю, что это за календарь! У меня его и нет!

- То есть этого человека вы видели в первый раз?

- Первый раз, конечно! Подошел, сказал: «Я ваш поклонник с детства, мне нравится, как вы поете! Можно вам подарить подарок, календарь, там очень красивые фотографии? Можно мне на память сфотографироваться с вами?». И после этого выставляет это в сеть. Я его даже не знаю! Просто подошел ко мне человек в галстуке и попросил сфотографироваться!

- А что вы делали в Киеве?

- Я приехал в Киев только для того, чтобы записать песню 23-го числа, потому что другого времени не было. Скоро уже улетаю. Это просто катастрофично! Сейчас все СМИ пишут какие-то такие слова, но это совершенно не ко мне! Я абсолютно аполитичный! Я просто музыкант, потому что у меня мои музыканты, композиторы, студия находятся в Киеве. Я давно пишу альбом в Киеве. А это все совершенно раздуто, придумано и подлости много. Меня просто подставили с блокнотом, с календарем - я не знаю, что именно это такое! Мне все звонят и говорят: «Что ты сделал?!» А я просто сфотографировался как всегда с поклонниками!

Фото: СОЦСЕТИ

- Вот такие оказались поклонники...

- Я даже не знаю, кто это такой! Кто это разместил... Я как всегда встал, сфотографировался на телефон, он говорит, мол, подержите, пожалуйста календарь. А потом меня стали обижать, страшно оскорблять в соцсетях! За что? Я просто приехал писать музыку и все. Никакой поддержки с моей стороны! Конечно, я против войны! Но я не знаю, как можно было сделать такую подлость в отношении меня?!

- Теперь, наверное, точно не будете со всеми подряд фотографироваться?

- Я теперь, наверное, буду намного реже фотографироваться, рассматривать, что там такое! Это кошмар какой-то! Совершенная подлость!

Знаю, что я не один такой, у Сергея Лазарева была история, когда он расписался там, где не нужно. Но на этом календаре я не расписывался.

- Человек, который рядом на фото, написал, что, якобы, вы поддерживаете украинскую армию...

- Нет, конечно! Ни в коем случае! Это его уже бредни, абсолютно! Я даже не рассмотрел, что там было, кто такие эти киборги, что это такое, Господи?! Он сказал мне под видом того, что календарь с очень хорошими фотографиями... Там наш самый лучший фотограф на Украине, мол, можно сделать фотографию? Подержите этот календарь... Я подержал, а после этого такая история. То, что там написано - вообще не мои слова! Сказал: «Спасибо вам за ваше творчество!» и я ушел. Это такая очевидная подлость, подстава, непорядочность человеческая, которая, оказывается, бывает! Теперь я научен горьким опытом, буду рассматривать людей, с которыми фотографируюсь. Очень грустно!

Я вне политики, ничего в ней не понимаю. Я просто приехал написать в студии свой голос! Я нигде не участвую, ни в каких концертах, никакой поддержки, никакого там 23 февраля, никаких моментов! Просто творчество и эта фотография, где мне сделали подлость. Мне столько плохого пишут в соцсетях, столько гадостей... Помогите, пожалуйста! Это все не так! Если бы это была моя гражданская позиция! Нет никакого протеста, ничего! Это просто был мой приезд в музыкальную студию к своим композиторам и продюсеру!

Это совершенно не мои слова! Я ничего такого даже не имел в голове! Глупо оправдываться, но это кошмар!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Захар Прилепин: «Гуманитарную помощь из Нижнего Новгорода на Донбасс повезем под охраной танка ополченцев»

«Нижегородцы - Донбассу» - фура с таким лозунгом, груженная 13 тоннами продуктов, 24 февраля отправилась из Нижнего Новгорода на юго-восток Украины. Акцию по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска инициировал известный писатель Захар Прилепин, который лично будет сопровождать груз до места назначения (подробности)