Общество

Пожилая мама Бориса Немцова прошла весь траурный марш в Москве

Женщине 87 лет
Мать Немцова прошла весь маршрут

Мать Немцова прошла весь маршрут

Фото: СОЦСЕТИ

В воскресенье, 1 марта, в Москве прошло траурное шествие в память Бориса Немцова, которого застрелили в центре столицы в ночь на 28 февраля. Активисты прошлись от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной до Большого Москворецкого моста - места убийства оппозиционера.

Среди участников акции были и дочь Бориса Ефимовича Жанна, и бывшая жена политика Раиса, и даже его мама Дина Яковлевна. Как пишет соратник оппозиционера Кирилл Шулика в своем блоге, мать Немцова «прошла весь маршрут, сказав, что хочет быть с людьми». Между тем женщине уже 87 лет. «Вот в кого мой товарищ был», - добавил активист.

Мама Бориса Немцова, ей 87 лет, прошла вчера марш, рядом дочь Жанна и Раиса Немцова

Мама Бориса Немцова, ей 87 лет, прошла вчера марш, рядом дочь Жанна и Раиса Немцова

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля: его застрелили на Большом Москворецком мосту. Из шести выпущенных в политика пуль, четыре достигли цели, оппозиционер скончался на месте. Вместе с политиком в момент нападения была девушка, 23-летняя модель из Киева, Анна Дурицкая.

Правоохранители не смогли задержать убийц по горячим следам. Дело в том, что спутница оппозиционера не смогла запомнить даже марку машины преступников, а часть камер в районе происшествия, как сообщают СМИ, была отключена.

В настоящее время все силы направлены на то, чтобы найти злоумышленников.

Гибель политика внесла коррективы в планы оппозиции. Марш, который должен был пройти 1 марта в столичном районе Марьино, отменили. Вместо него решили провести траурную акцию. В конце концов активистам удалось договориться с мэрией Москвы о шествии в центре города. По данным полиции, в траурном шествии приняло участие около 21 тысячи человек.