2016-08-24T02:20:47+03:00

Наши бомбардировщики «откроют» Америку

В последние годы российские стратегические бомбардировщики все чаще появляются в «традиционных» районах боевого патрулирования
Поделиться:
Комментарии: comments84
Ту-95 на страже рубежей нашей Родины.Ту-95 на страже рубежей нашей Родины.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Над Атлантическим океаном, Баренцевым и Норвежским морями (последний раз были с неделю назад, причем работали там долго, с дозаправкой в воздухе). Так что наши Ту-160 и Ту-95 подремать боевой авиации НАТО никак не дают.

На селекторном совещании в Минобороны глава военного ведомства России Сергей Шойгу пообещал натовцам еще одну головную боль - наши стратегические бомбардировщики расширят зоны полетов и освоят «новые районы боевого патрулирования с учетом сотрудничества с союзниками в других регионах мира». Очень возможно, речь идет о Венесуэле, Кубе или Никарагуа. Парк наших дальних боевых лайнеров становится все более совершенным: по словам министра, в 2014 году было модернизировано 7 самолетов стратегической авиации, а в нынешнем к ним добавится еще 13 ракетоносцев.

Обновляется и Военно-морской флот (ВМФ). Развертывается отдельная бригада подлодок на Черноморском флоте. В состав ВМФ введен новейший подводный ракетный крейсер «Юрий Долгорукий», атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Северодвинск», большая подлодка «Новороссийск», 5 надводных кораблей, и 10 боевых катеров. Заложено строительство еще 2 крейсеров - «Князь Владимир» и «Князь Олег».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также