2016-08-24T02:21:07+03:00

Из-за тумана в Калининграде застряло 1700 пассажиров самолетов

Еще несколько сот человек не могут прилететь в Храброво из Москвы, Минска и Ташкента
Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Из-за сильного тумана Калининград не принимает самолеты. В заложниках у погоды оказалось огромное количество пассажиров. Задержки рейсов начались с утра 26 февраля и составляли они два-три часа. Самая значительная стала задержка минского рейса – четыре часа.

— К обеду распогодилось, но начиная с 16.35 рейсы из Калининграда уже не отправляли и были перенесены. На сегодняшний день с четверга перенесено пять рейсов, - говорит Юлия Мелентьева, pr-менеджер «Храброво».

По состоянию на 10 утра по Калининграду Храброво не отправлял и не принимал рейсы из-за погодных условий.

— Самолеты не садятся, потому что над аэропортом очень густой и плотный туман. По прогнозам сегодня вылететь должны около 1700 человек. Это пассажиры текущих рейсов и пяти рейсов, которые остались со вчерашнего дня. Сейчас на вылет из Калининграда задержка шести рейсов. Все спрашивают прогнозы. Мы общаемся с метеослужбами. К обеду нам прогнозируют какое-то прояснение – ждем, что туман рассеется.

Всех пассажиров, которые не смогли улететь вовремя, обеспечили бесплатным питанием в «Храброво». Аэропорт устроил в гостиницу пассажиров самолета до Череповца авиакомпании «Северсталь», с которой заключен договор.

— Что касается других пассажиров, то авиакомпании их самостоятельно обслуживают. Если происходят задержки, то компании обеспечивают гостиницей людей, - уточнила Юлия Мелентьева.

С прилетами в Калининград аналогичная ситуация –задерживаются семь рейсов, в том числе московские, которые должны были прилететь еще вчера. В числе задержек рейсы из Минска и Ташкента.

— Мы должны были вылететь из Москвы в Калининград в 18.05 в четверг, но самолет задержали. Сразу сказали, что это из-за тумана в Калининграде. Нас уже завели в самолет, мы просидели на местах около часа, а потом нас вывели обратно в аэропорт и объявили задержку еще на два часа. Потом – еще на три часа. Уже в 23.30 нам сказали, что самолет вылетит в пятницу в 10.06 утра. Всех пассажиров отвезли в гостиницу, - рассказывает «Комсомолке» Александра, пассажирка самолета Москва-Калининград. – Но и в 10.06 самолет не вылетел, опять начались переносы – сначала на 11 часов, потом на 11.30. Потом в срочном порядке нас за 15 минут посадили в самолет. Сейчас я сижу в кресле. Надеюсь, мы взлетим и благополучно долетим. Вчера нам сказали, что один самолет долетел до Калининграда, но не приземлился, его развернули обратно на Москву.

На сегодняшний вечер пока прогнозов погоды не дают. Но не исключено, что город снова накроет туман и ситуация повторится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также