2016-03-15T16:27:48+03:00

Рожденные «Крымской весной»: «Вежливые», «#Крымнаш» и «Дочери офицеров»

«Комсомолка» вспомнила главные мемы, появившиеся после исторических событий 2014 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Самое популярное слово в Интернете в 2014 году - #КрымНаш!Самое популярное слово в Интернете в 2014 году - #КрымНаш!Фото: Людмила ЗЕМЛЯКОВА
Изменить размер текста:

«Это просто хаос», - заявила будущий главный прокурор Крыма Наталья Поклонская в марте 2014 года, комментируя кровопролитные события в центре Киева. Эта фраза моментально стала одним из первых Интернет-мемов, рожденных во время «Крымской весны».

- Спасибо, что я больше не "кiт"!

- Спасибо, что я больше не "кiт"!

Кстати, слова «Крымская весна» вошли в обиход российских СМИ во время событий, развернувшихся на полуострове после государственного переворота в незалежной. Митинги, акции протестов против новой власти и последующий референдум навсегда войдут в учебники новейшей истории с выражением «Крымская весна». А многие бизнесмены, быстренько сделали его брендом для предлагаемых товаров и услуг. Равно, как и устойчивое словосочетание «Вежливые люди».

История этого мема началась 28 февраля 2014 года, когда один из крымских блогеров случайно запустил его в народ. Он невероятно понравился Интернет-пользователям. У россиян то и дело «рождаются» стихи, песни, фильмы и картины с «Вежливыми людьми». А для нас, крымчан, это выражение навсегда будет ассоциироваться с молчаливыми защитниками референдума в зеленой форме без опознавательных знаков…

Еще одно слово, которое из двух плавно слилось в одно, вошло в ТОП-мемов 2014 года, опять же связано с Натальей Поклонской. «Крым наш» - слова из хита, созданного российским видеоблоггером Enjoykin. Его ролик, выполненный в стили аниме, собрал миллионы просмотров, а тег #Крымнаш стал самым популярным в Интернете в 2014 году. А вот оборот "ЗАТО Крымнаш" - используют в основном те, кто так вовсе не думают, комментируя какие-либо негативные новости.

Вышел новый клип про прокурора Поклонскую «Няш–мяш, Крым наш!».

«Я крымчанка, дочь русского офицера, в Крыму не все так однозначно», - эта фраза то и дело встречалась в контексте множества фейковых комментариев, которые наполнили соцсети во время «Крымской весны». «Родственники» офицеров уверяли, что на полуострове никто не хочет отделения, вызывая смех у реальных пользователей из РК. И тогда и сейчас это выражение чаще всего употребляется, когда в пишущем подозревают «бота» - вымышленного свидетеля того или иного события.

Коренная крымчанка Саманта...

Коренная крымчанка Саманта...

А ЧТО ЕЩЕ?

«Бандерлоги» - презрительное обращение к украинским националистам. Табличка «Бандерлоги, не пройдут!» долгое время висела на одном из блок-постов на крымско-украинской границе.

Ни один "бандерлог" здесь не проскользнет

Ни один "бандерлог" здесь не проскользнет

«Беркутята» – ласковое название спецотряда МВД «Беркута», которое дали крымчане силовикам, вставшим на защиту полуострова после Майдана. «Там наши беркутята стоят, никого не пускают!» - эта фраза то и дело звучала в феврале-марте 2014 года.

«Зеленые человечки» - см. «Вежливые люди».

«Поезда дружбы». Как их ждали в Крыму весной! Но они не доехали, помешали «беркутята» и «вежливые». Появление поездов на полуострове обещал украинский депутат Игорь Мосейчук. Кстати, «поездом дружбы» украинцы назвали состав на котором члены УНА-УНСО прибыли в Севастополь в 1992 году. Националисты тогда решили продемонстрировать свою силу и спровоцировать конфликт. Ни то ни другое им не удалось.

«Ленинопад» – массовое разрушение памятников В. И. Ленину в городах Украины. Это явление вызвало шквал эмоций у наших пенсионеров.

«Няш-мяш» - прозвище Натальи Поклонской, которое уже набило оскомину и вышло из обихода еще зимой 2015 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Переходный период Крыма»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также