2016-08-24T02:17:01+03:00

«Папа умер, и защитить нас с мамой больше некому…»

Из веселого у 11-летней Насти только задорная фамилия – Картошкина, а остальное очень грустно: измотанная мама, папа - в могиле и грустная жизнь ребенка с врожденным ДЦП, которому не на что даже лечиться
Поделиться:
Комментарии: comments3
Из веселого у 11-летней Насти только задорная фамилия – КартошкинаИз веселого у 11-летней Насти только задорная фамилия – Картошкина
Изменить размер текста:

Настю любили еще в пузе, очень ждали, берегли. Но природа своенравна… Не по чьей-то вине, а по стечению обстоятельств девочка родилась на два месяца раньше срока. Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП) ей влепили почти сразу. А к нему «за компанию» - еще и врожденный порок сердца приписали.

Родители напряглись, конечно, но не отчаялись. Папа с головой погрузился в работу за двоих, а мама - в лечение дочки. Вот только из-за проблем с сердцем, многие из лечебных процедур помогающих ДЦПшкам догонять в развитии здоровых сверстников, оказалось для Насти под запретом. Но в четыре года после многочисленных обследований, врачи выяснили, что никакого порока сердца нет, и этот диагноз отменили. Праздник, конечно. Но сколько времени было упущено зря! Сколько можно было бы уже отвоевать у ненавистного ДЦП, освоить разные методики и опробовать разные варианты лечения…

И все же Картошкины были счастливы! Папа все приговаривал: «Нас судьба от такой беды избавила. что со второй мы просто обязаны сами справимся!» Но у судьбы на этот счет были свои планы. Очень скоро любимый Настин папа погиб. Отныне поднимать больную дочь на ноги предстояло одной маме.

- Вы только не подумайте, что мы нытики! – бодрится мама. – Живем, конечно, скромно, но не отчаиваемся. Настена уже в четвертый класс ходит. Учится хорошо. Не киснет и с болезнью борется изо всех сил! А я всегда рядом и помогаю…

Так и живут мама с дочкой… Два «бойца», две мужественные, хоть и беззащитные девочки. Две Картошкины-подружки-веселушки-хохотушки. Задорные и неунывающие, не смотря ни на что! Но одним оптимизмом болезнь не вылечишь… Конечно, о реабилитационных центрах Насте приходится только мечтать – не по карману. Но массажи, гимнастику – все, что могут сами, они с мамой делают исправно.

- Вот только чем дальше, тем сложнее обойтись без специальных тренажеров – вздыхает мама. – Сейчас, по мнению докторов, дочери необходим тренажер-шагоход, который стоит 109 000 рублей! А мы живем на пенсии по инвалидности. Увы, пока выйти на постоянную работу у меня нет возможности. Я бы и рада, только дочь слишком слаба и одна не справится. А чтобы научилась справляться, ей нужно натренировать мышцы, а для этого нужны тренажеры… Получается замкнутый круг. Пожалуйста, помогите нам из него вырваться!

Телефоны координаторов помощи: 8-925-800-0907 Людмила, 8-499-250-0244 Татьяна.

Пожертвовать через СМС

Отправьте сообщение на номер 2222 с суммой пожертвования цифрой — например, «300», если хотите пожертвовать в помощь Насте 300 рублей.

Счет: Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с No 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва

Кор.счет No 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Картошкнной Насти

Пожертвовать через Интернет (с банковской карты, через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/

В назначении пожертвования не забудьте указать "для Картошкиной Насти".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также