2016-08-24T02:16:51+03:00

После смерти жены Лошагин хотел сбежать на Украину вместе с любовницей?

Во время роковой вечеринки Юлия так обиделась на красавицу, которую молва записала в фаворитки гламурного фотографа, что перестала с ней разговаривать [материалы дела]
Поделиться:
Комментарии: comments89
Юлия и Дмитрий любили эффектные фотосессии. Фото: facebookЮлия и Дмитрий любили эффектные фотосессии. Фото: facebook
Изменить размер текста:

Известного уральского фотографа уже без малого два года обвиняют в убийстве собственной супруги – модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. После вечеринки 22 августа 2013 года она пропала. Спустя двое суток ее нашли в лесу со сломанной шеей и сожженным лицом. Расследование закончилось 25 декабря 2014 года сенсацией – Дмитрия Лошагина оправдали и отпустили на все 4 стороны. Тем не менее, уже в конце февраля родственники убитой девушки, не согласные с решением судьи, добились отмены оправдательного приговора.

СМЕРТЬ ВМЕСТО РАЗВОДА?

Мама Юлии Лошагиной Светлана Рябова практически каждую неделю делает заявления разной степени скандальности и сенсационности. То она уверяет, что у Юли был итальянский любовник, который обязательно выступит в суде; то заявляет, что требует эксгумации тела дочери.

Самый новый «ход конем» от Рябовой – роман между Дмитрием Лошагиным и Мисс Екатеринбург-2006 Дарьей Дементьевой.

По версии Рябовой, измена могла стать еще одной косвенной причиной, почему Лошагин желал смерти своей жене. Мол, фотографу опостылела жена, но та не хотела уходить по своей воле.

- В сентябре 2013 года судья по просьбе следователей не отпустил Лошагина под подписку о невыезде, потому что Дима хотел сбежать в Симферополь. У него даже был куплен билет, - рассказывает Светлана. – Но мало кто знает, что Лошагин собирался лететь не один, а с экс-мисс Екатеринбург Дарьей Дементьевой.

Впрочем, фотограф и не скрывает, что собирался в сентябре 2013 года в Крым.

- У меня там была намечена съемка для фирмы LOUIS De FLEUR. Моделью должна была стать Юля. Но когда она пропала, я предложил эту работу Даше Дементьевой, - объясняет Дмитрий.

Но Светлана Рябова уверена, что брюнетку и ее зятя связывали далеко не только рабочие отношения.

- Моя Юля очень ревновала Диму к Дементьевой, - признается мать убитой модели. – Дочка говорила мне: «Мама, дошло до того, что Дима спит с Дементьевой и даже не скрывает этого». Все знали, что Даша была любовницей Лошагина…

Лошагин познакомился с Дарьей Дементьевой, когда ей было 14 лет. Но тесно общаться они начали незадолго до смерти Юлии. Фото: facebook

Лошагин познакомился с Дарьей Дементьевой, когда ей было 14 лет. Но тесно общаться они начали незадолго до смерти Юлии. Фото: facebook

ОТДЫХАЛ НА БАЗЕ С ДАШЕЙ, ПОКА ЮЛЯ БЫЛА В КОМАНДИРОВКЕ

Сейчас Дарье Дементьевой 25 лет. В одном интервью она сказала о себе:

- Я не хотела быть моделью. Мне просто было интересно. Зарабатывала какую-то копеечку в 13-14 лет. Мне было приятно. И всегда у меня была цель – только победа.

Благодаря такой установке в 16, еще будучи школьницей, юная брюнетка победила на конкурсе «Мисс Екатеринбург». И дальше, надо сказать, планку не снижала. Закончила журфак МГУ, поработала корреспондентом на НТВ, эпизодически снималась в сериалах «Счастливы вместе», «Жуков, «Истребители». Не забывала Даша и про модельную карьеру.

С Дементьевой Лошагин познакомился еще в 2003 году, когда ей было 14 лет (совсем как с Юлей Прокопьевой). Даша тогда была начинающей моделью. Теснее они стали общаться спустя три года - во время подготовки к «Мисс Екатеринбург-2006». Дмитрий был официальным фотографом на смотре красоты.

Дарья Дементьева - настоящая красавица. Фото: facebook

Дарья Дементьева - настоящая красавица. Фото: facebook

В середине 2013 года красавица вернулась на некоторое время из Москвы на Урал. Тогда она окончательно сдружилась с гламурным фотографом. А за несколько дней до исчезновения Лошагиной, пока Юля была на съемках в Москве, Дарья даже отправилась с Дмитрием отдыхать на базу.

«18 или 19 августа 2013 года я вместе с Лошагиным Дмитрием ездила в деревню Павда на базу отдыха, - позже дала показания Дементьева. – Я туда также ездила со своими знакомыми. Лошагин поехал вместе с нами, чтобы отдохнуть. Когда мы были с Дмитрием на базе, он мне рассказал, что «семейные рамки» для Юлии стали тесны, она хотела, чтобы каждый пожил своей жизнью…»

ДЕМЕНТЬЕВА: «ЮЛЯ ОЧЕНЬ СТРАННО НА МЕНЯ ОТРЕАГИРОВАЛА»

К слову, Даша была в числе приглашенных на вечеринку в лофте, после которой пропала Юлия.

«22 августа 2013 года у Лошагина в лофте проводилась вечеринка, - рассказывала Дементьева во время дачи показаний в следственном комитете. - Я туда пришла около 20:30 вместе с мамой. Вечеринка была спокойной. Как я поняла, никаких конфликтов не случилось. Я не видела, чтобы на вечеринке между Лошагиным и Юлией были словесные конфликты… В период времени с 22 до 23 часов возле входа на крышу остались Юлия с Дмитрием. Что происходило между ним в тот момент, мне неизвестно. Но когда я проходила мимо Юли и поблагодарила ее за вечер, она очень странно отреагировала, была очень напряженная, ничего мне не ответила. Просто посмотрела на меня. Из лофта я ушла вместе с мамой около 23:30 минут. Когда уходили, я Дмитрия и Юлию не видела. Дмитрий был в подвыпившем состоянии. Была ли выпившая Юля, я точно сказать не могу. Мне показалось, что Юля находилась под воздействием каких-то препаратов».

Дементьева рассказала следователям, что Юлии Лошагиной "стало тесно в рамках брака". Но на этом снимке чета Лошагиных демонстрирует полную идиллию. Фото: facebook

Дементьева рассказала следователям, что Юлии Лошагиной "стало тесно в рамках брака". Но на этом снимке чета Лошагиных демонстрирует полную идиллию. Фото: facebook

ПОСЛЕ ПРОПАЖИ ЖЕНЫ ХОТЕЛ ПОЙТИ НА СВИДАНИЕ

На следующий день после исчезновения Юлии ее супруг, будто ничего не произошло, устроил Дементьевой фотосессию у себя в лофте. Об этом Дарья опять же рассказала следователям:

«Около 00:00 я отправила Дмитрию смс, в котором поблагодарила за вечеринку. На посланное мной сообщение Дмитрий ответил утром в 10:07. Я спросила, все ли у них нормально. Дмитрий написал, что у него все нормально, а вот Юля не вернулась с тусовки. Около 12:00 23 августа Дмитрий мне написал сообщение, что «Юля в глубоком недоступе» и мне придется самой себе делать макияж для фотосессии. Около 14:40 я приехала к Дмитрию в лофт на фотосъемку. Там я пробыла примерно до 16:00. После чего стала собираться в «Тихвин» (спа-салон – прим. ред.). Дмитрий предложил довезти меня. Я согласилась. До «Тихвина» он довез меня на своем автомобили Ауди ТТ. Когда мы ехали, Дмитрий мне сказал, что поедет по делам. Мы договорились, что вечером около 20:00 часов встретимся и покатаемся на велосипедах. В 20:234 я отправила Дмитрию смс, что встретиться не получится. Дмитрий мне ответил, что только приехал с тренировки. Как мне известно, он занимается танцами. Позже я с Дмитрием не созванивалась…»

Мама Юлии Лошагиной уже полтора года пытается доказать, что ее зять - убийца Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мама Юлии Лошагиной уже полтора года пытается доказать, что ее зять - убийцаФото: Алексей БУЛАТОВ

Теперь Дарья Дементьева вновь живет в Москве, работает журналистом на телеканале «360». Любовную связь с фотографом она категорически отрицает.

- Никаких близких отношений кроме сугубо дружеских между мной и Димой не было, - объясняет брюнетка. - Наедине мы даже не виделись – всегда с друзьями. Но общались очень часто. Я глубоко сочувствую горю Светланы Рябовой. Я знаю, что такое потерять слишком рано любимого человека. Но это не повод сходить с ума и обвинять во всех возможных грехопадениях человека, с которым ты даже не знаком, и тем более не имеешь никакого представления о реальной ситуации.

Тем временем Лошагин уже объявил, что 10 апреля созывает пресс-конференцию. Там он собирается рассказать о своих отношениях с Дементьевой. Специально для этого в Екатеринбург прилетит и сама Даша.

Показания Дарьи Дементьевой, которые она дала в следственном комитете

Показания Дарьи Дементьевой, которые она дала в следственном комитете

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также