Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Звезды15 апреля 2015 9:04

Екатерина Гусева: Любимому Минску сделала исключение

"Комсомолка" побеседовала со знаменитой актрисой про творчество и личную жизнь
Екатерина споет для белорусских поклонников свои любимые романсы.

Екатерина споет для белорусских поклонников свои любимые романсы.

Фото: из личного архива

Поклонники Гусевой знают, что она - не менее талантливая певица. В Минск Екатерина приезжает впервые не на съемки, а с концертом - она будет петь романсы.

- Екатерина, в прошлом году вы у нас снимались в кино, играли в спектакле. На этот раз приедете петь романсы. А с каким романсом сравнили бы личную жизнь?

- Первое, что приходит на ум, - «Гори, гори, моя звезда» Петра Булахова на слова Владимира Чуевского.

- Мы обратили внимание, что вам нравится играть женщин намного старше себя. Почему так, в душе чувствуете себя зрелой?

- Да... Отцвели уж давно хризантемы в саду... Я шучу. Но роли действительно в последнее время, что называется, на вырост. Уж не знаю, почему. Совершенно нет желания бантики завязывать, хочется узнать, что же там, дальше?

- Сейчас, мы заметили, в актерской среде модно хвалить «Левиафан» Звягинцева. А вам фильм понравился? Сами бы в таком фильме снялись?

- Хвалят? Да что вы... По-моему, здесь мнения сошлись и у зрителя, и у актерской братии. Звягинцев прекрасный, замечательный, очень тонкий, думающий режиссер! И я, безусловно, хотела бы, да что там говорить, мечтаю с ним поработать! Но последняя его картина, искусно, талантливо снятая, на мой взгляд, обладает удивительной разрушающей силой воздействия. Нет, я бы не хотела оказаться в таком фильме. Что ни говори, там, где нас не было, нас не должно было быть. Хочу нести доброе и светлое. Хочу сделать этот мир лучше.

- Вы постоянно в разъездах. Заметили, как вырос сын? Помните момент, когда именно эта мысль пришла вам в голову: «А сын-то вырос»?

- Да ну что вы, какие разъезды. Это я любимому Минску сделала исключение! На самом деле я очень привязана к дому, к репертуарному театру. У меня по три-четыре спектакля в неделю. Так что провожу дома каждый день до шести вечера с сентября по май. Обычно много снимаюсь летом. Но и у Леши каникулы. Он путешествует, иногда с нами, иногда отдельно. Ему уже 16 лет все-таки, есть свои интересы. Так что его, как и дочь Аню, которой четыре года, с собой уже везде не возьмешь, к себе не привяжешь. Тут дело не в работе. А в том, что когда маленькая родилась, мы все на нее переключились и не заметили, как парню нашему уже повестка из военкомата пришла!

- Вас уже накрыло весеннее настроение? Достали из весеннего гардероба свой любимый наряд?

- Смеетесь? Сегодня 1 апреля (мы разговаривали с Гусевой именно в этот день. - Авт.), а в Москве минус пять и снег идет!

- Есть какие-то секреты красоты, правила питания, которыми вы активно пользуетесь в весенне-летний период?

- Так ведь Великий пост. Питаюсь растительной пищей. И, признаться, набираю кило... А как же? Мёд, орешки, сухофрукты, каши по утрам, жареная картошечка по вечерам.

- Год назад вы рассказывали нам, что любите экстрим, хотите прыгнуть с парашютом, полетать на параплане. Еще не прыгнули, не полетали?

- Все недосуг. Прошлое лето в Минске провела, снималась в художественном фильме «Из-за любви». Может быть, этим летом удастся осуществить задуманное.

- Екатерина, вы человек практичный? Успели, например, поменять машину, пока цены в автосалонах стояли на месте в рублях?

- Нет, не стала. У меня хорошая машина, жалко расставаться.

- Сейчас время совсем непростое, кризис. Как думаете, людям до романсов?

- А как же душу-то отвести?! Весна, надеюсь, все-таки наступит! Весна - это время надежд, обновления, любви! Душа в такой момент раскрывается, песен просит!

Свои экстремальные увлечения Екатерина пока оставила. И посвятила себя работе и семье.

Свои экстремальные увлечения Екатерина пока оставила. И посвятила себя работе и семье.

Фото: из личного архива

29 апреля, 19.00, Дворец культуры профсоюзов. Билеты: 165 - 865 тыс. руб. Т.(029) 6-935-935.

Шоу-бизнесИнтересное