+7°
Звезды23 августа 2016 23:15

"Мисс Россия" София Никитчук из Екатеринбурга: Я не буду жертвовать учебой ради карьеры

Студентка из Екатеринбурга тусовкам предпочитает тихий вечер с книжкой и романтические встречи с любимым парнем. А в будущем хочет стать актрисой

21-летняя красавица из Екатеринбурга стала новой всероссийской королевой красоты. Корону Софии Никитчук кроме ее предшественницы вручила Виктория Лопырева, которая сама практически живет в столице Урала. Так что выбор жюри стал радостным и для нее. К слову, среди судей был Александр Олешко. Он был ведущим на "Мисс Екатеринбург-2014", когда Соня одержала там победу. Так что с Никитчук он сегодня встретился, как со старой знакомой.

Во время церемонии уральская красавица ненавязчиво разрекламировала родной город, рассказав, что иностранцам в России первым делом нужно посмотреть на Екатеринбург. А уж потом на Красную площадь в Москве.

В качестве победительницы София получила 3 миллиона рублей и новенький автомобиль. Ну а как бонус, возможность представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

София - очень эффектная девушка.  Фото: vk.com

София - очень эффектная девушка. Фото: vk.com

Предлагаем вам откровенное интервью Сони, которое она дала "Комсомолке", когда выиграла региональный смотр красоты.

«АЛКОГОЛЬ – ЭТО НЕ ВКУСНЕНЬКОЕ»

- София, у тебя какой рост?

- 178 сантиметров, вес 55 килограммов (смеется).

- Сидишь на диетах?

- Никаких диет. Когда была маленькая, ела и пирожные, и мороженое. Не следила за питанием. В школе все деньги тратила на безумно вкусные булочки. А сейчас стараюсь придерживаться правильного режима питания. Углеводы ем в первую половину дня. Вечером: рыба, овощи, салаты. Утром могу позволить что-нибудь вкусненькое.

- А как насчет алкоголя?

- Нет, это не вкусненькое. Я имела в виду шоколад, конфеты. Ну и спорт. Раньше профессионально занималась волейболом. Играла за сборную школы. Сейчас ежедневный фитнес. Силовые или кардиотренировки. Правда, в связи с графиком не всегда успеваю.

«У меня никогда не было фотосессий в стиле ню. Да я бы и не хотела сниматься в стиле ню. Я не критикую. Для кого-то это искусство. Но это мое решение. Я бы не стала так сниматься», - уверяет София. Фото: vk.com

А родители у тебя строгие?

- Папа у меня - военный, а мама - врач. Они не то, чтобы в строгости растили, просто хорошо воспитывали. У меня, как и у папы, был график.

- Тройку получила, упала - отжалась?

- Примерно так. Шучу. Мама постоянно обращалась со мной, как с настоящей девочкой. Однажды она мне сказала такую фразу: «София, когда ты вырастешь, у тебя обязательно будет своя корона»…

В августе Никитчук стала "Мисс Екатеринбург"

- Что было самым сложным во время подготовки к конкурсам красоты?

- Самым сложным испытанием для меня стала критика. Не сразу осознаешь, что критикуют тебя не для того, чтобы унизить или обидеть. Просто проверяют, как ты себя поведешь в этой ситуации. Ты должна воспринимать замечания, быть сдержанной. Если у тебя не получается, то нужно с этим работать.

«НЮ НЕ ДЛЯ МЕНЯ»

- В последнее время количество поклонников, наверное, сильно увеличилось?

- Конечно! Меня стали узнавать на улице. Люди подходят, просят сфотографироваться. Это очень приятно. И главное реагировать на внимание нужно без агрессии. Потому что поклонники могут быть разными. Иногда мне доставляют какие-то подарки. Порой, даже анонимно. И от этого немножечко страшно.

Рост красавицы 178 сантиметров. Фото: vk.com

- А молодой человек у тебя есть? Как он к этому относится?

- Есть. Вообще, когда я пошла на конкурс "Мисс Екатеринбург", я никому об этом не говорила. Я поставила перед фактом родителей, друзей, молодого человека. Оставила записку - вернусь через сорок дней (смеется). Никто не был против моего участия. Все меня поддержали. А молодой человек немного ревновал. Но сцен ревности никогда не было. Все спокойно.

Красавица в редакции "КП-Екатеринбург"

- А к откровенным фотосессиям ты как относишься?

- У меня таких никогда не было. Да я бы и не хотела сниматься в стиле ню. Я не критикую. Для кого-то это искусство. Но это мое решение. Я бы не стала так сниматься.

- Чем занимаешься в свободное время? Клубы, друзья?

- Раньше мне надо было, чтобы везде играла музыка, чтобы было шумно. А сейчас хочется спокойного отдыха. Например, выехать за город, сходить в кино или посидеть в ресторане. Я уже и напрыгалась, и натанцевалась.

- А на чтение времени хватает?

- Да. Я люблю психологию. Мне кажется, Роберт Чалдини гениальный писатель в этом отношении. Сейчас читаю «Шантарам» и недавно купила книгу «Ёбург» Алексея Иванова.

Никитчук не хочет быть моделью. Фото: vk.com

МОДЕЛЬНОМУ БИЗНЕСУ ПРЕДПОЧЛА УЧЕБУ

- С модельным бизнесом не собираешься связать жизнь?

- Нет. Хотя были такие варианты. Мне предлагали поехать за границу, но тогда пришлось бы пожертвовать учебой. Я учусь на очном отделении ( специальность «Управление персоналом» - прим. ред.) и иду на красный диплом. Если бы выбрала контракт, мне бы сто процентов его подпортили. Модельный бизнес я всегда рассматривала как хобби. В лучшем случае, ты сможешь ходить по подиуму до 30 лет. А дальше уже бабушка. Наоми Кэмбелл одна на миллион. И не каждая сможет так преуспеть. Я сделала выбор в пользу учебы. А работать заграницей я хотела бы в качестве актрисы, а не модели.

- Какой ты видишь себя через 10 лет?

- Я не вижу себя через год, как я смогу увидеть себя через 10 лет? Но если вкратце, то, возможно, я буду работать актрисой, у меня будут дети, семья, друзья, дом за городом.

Досье КП

София Никитчук родилась 20 октября 1993 года в городе Снежинск (Челябинская область). Отец, Виктор Григорьевич, - военный, мать, Татьяна Васильевна, - врач. У Софии есть старший брат Павел (24 года). Окончила музыкальную и художественную школы, кулинарные курсы, занималась гимнастикой, бальными и эстрадными танцами. В школе профессионально играла в волейбол. Три года назад София переехала в Екатеринбург. Поступила в Уральский федеральный университет, специальность «Управление персоналом». Параллельно подписала контракт с модельным агентством «Александри». С успехом участвовала в показах и профессиональных фотосессиях.

Рост: 177 Параметры фигуры: 88-63-91