Доступное жилье

Можно ли по программе ЖРС купить квартиру в таунхаусе?

Здравствуйте! Там, где мы хотим купить жилье по программе, застройщики предлагают только квартиры в многоэтажных домах. Хотя по программе предусмотрена возможность покупки и квартиры в таунхаусе, и коттеджа на территории малоэтажной застройки. Почему в нашем регионе нет такой возможности?

Елена, Казань

На вопросы читателей отвечает Татьяна Файнблит, руководитель направления департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК.

Добрый день, Елена! Да, программой предусмотрена возможность строительства как многоквартирных домов, так и таунхаусов и коттеджей на территории малоэтажной застройки. Стоит отметить, отбор проектов строительства в регионе проводят местные органы власти. Многое зависит от возможности обеспечения участка объектами инженерной инфраструктуры и от потенциального спроса на жилье, которое будет построено на этом участке. Поэтому выбираются наиболее оптимальные варианты, которые интересны как застройщикам для возведения жилья, так и гражданам – потенциальным покупателям такого жилья. Так, в Республике Татарстан отобрано в рамках программы 4 проекта строительства недалеко от Казани. Возможно, из них Вы сможете подобрать жилье, которое подойдет вам по всем характеристикам.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ