2016-08-24T02:07:44+03:00

Ликопид против вредных привычек питания на страже иммунитета

Все мы уже достаточно наслышаны о пользе здорового питания и здорового образа жизни: какие продукты важно употреблять, а какие лучше бы исключить и т.д.
Вероника ШИЯНОВСКАЯtrue_kpru
Нерациональное или недостаточное питание негативно влияет на состояние иммунной системыНерациональное или недостаточное питание негативно влияет на состояние иммунной системы
Изменить размер текста:

Сегодня мы поговорим о том каким образом неправильное питание отражается на работе иммунной системы, которая стоит на страже нашего здоровья.

Работа иммунной защиты на 70 процентов зависит от здорового питания и работы желудочно-кишечного тракта. Пища должна хорошо усваиваться, а её состав должен быть оптимально сбалансирован. В рацион должны входить белки, жиры, углеводы, клетчатка, все необходимые витамины, макро- и микроэлементы. Какие элементы рациона и за что отвечают подробнее можно прочесть здесь.

Вредное питание и вторичный иммунодефицит

Нерациональное или недостаточное питание негативно влияет на состояние иммунной системы. Дефицит белков, жиров, витаминов, некоторых микроэлементов способствует развитию вторичных иммунодефицитных состояний.

Рассмотрим, какие привычки питания негативно отражаются на работе иммунной системы, и какие последствия могут возникнуть при недостатке в рационе тех или иных составляющих:

Избыток рафинированного сахара. Рафинированный сахар содержится в большинстве готовых продуктов. Потребляя пищу с высоким содержанием рафинированного сахара вы ослабляете свой иммунитет.

Чрезмерное употребление кофе. Кофе стимулирует синтез естественных клеток-киллеров, уничтожающих антигены (чужеродные белки) в организме, поэтому его умеренное потребление полезно. Но во всём важно чувство меры, поэтому если вы являетесь любителем этого тонизирующего напитка, то не злоупотребляйте им! Его чрезмерное (более 5 чашек в сутки) употребление снижает защитные функции организма.

Недостаток белков. Белки – это строительный материал клеток иммунной системы. Снижение количества белков угнетает иммунные процессы заживления ран, способствует появлению изъязвлений в желудочно-кишечном тракте и на кожных покровах. Иммунные реакции при дефиците белка в рационе питания имеют аналогичные характеристики с теми реакциями, что происходят с возрастом при старении организма.

Ограничение жиров. Для поддержания себя в хорошей форме многие придерживаются диет с низким содержанием жиров и это правильно. Количество жиров в рационе должно быть умеренным. Но если в погоне за идеальными формами и весом вы перестараетесь, то ваша иммунная система начнёт давать сбои. Соблюдая диеты, где общее количество жиров ограничено, вы рискуете снизить общую устойчивость своего организма к инфекциям.

Недостаток витаминов и микроэлементов. Недостаток витаминов А, В6, Е также имеет негативное действие на иммунную систему, а при недостатке селена, стимулирующего её работу, возрастает вероятность возникновения иммуннодефицитных состояний. В случаях недостатка железа снижается защита против инфекционных агентов и опухолевых клеток. Недостаток, равно как и избыток цинка, также имеет негативное влияние.

Таким образом, нерациональный характер питания, угнетает функцию иммунной системы и способствует развитию вторичного иммунодефицита.

Недостаток витаминов А, В6, Е  также имеет негативное действие на иммунную систем.

Недостаток витаминов А, В6, Е также имеет негативное действие на иммунную систем.

Как избежать вторичного иммунодефицита?

При нарушениях функций иммунной системы наш организм становится более восприимчивым ко всякого рода инфекциям. Чтобы их избежать, лучше всего использовать достижения современной иммунотерапии.

Ликопид 1 мг препарат российского производства. Его действующее вещество со сложным название глюкозаминилмурамилдипептид было синтезировано в лабораториях отечественного института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова в 1995 году. И вот уже 20 лет, достойно пройдя все клинические испытания и доказав свою эффективность, он применяется для профилактики и комплексного лечения заболеваний, сопровождающихся вторичным иммунодефицитом.

Наряду с нерациональным питанием нарушить функции иммунной системы могут:

- Стресс;

- Повышенные умственные и физические нагрузки;

- Резкая смена климатических поясов;

- Недостаток сна;

- Неблагоприятная окружающая среда.

Учитывая разнообразие и распространённость причин снижения защитных свойств нашего организма, работу иммунной системы необходимо нормализовать при помощи современных и безопасных иммунотерапевтических средств с доказанной эффективностью.

Механизм действия препарата Ликопид 1 мг тщательно изучен, он максимально приближен к процессу естественной иммунорегуляции. Именно поэтому Ликопид 1 мг имеет высокий уровень безопасности и хорошо переносится и взрослыми и детьми. Применение Ликопид 1мг в комплексной терапии позволяет сократить приём основных лекарственных средств, направленных на борьбу с возбудителями. Например, в случае, если для борьбы с инфекцией назначены антибиотики, Ликопид 1 мг помогает сократить срок приёма антибиотиков, предупредить возникновение осложнений, а при хронических формах заболевания уменьшить частоту обострений.

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Ликопид® 1 мг – иммуннотерапевтическое средство последнего поколения, способное нормализовать защитные функции организма и предотвратить большинство заболеваний, вызываемых различными возбудителями.

В жизни современного человека существует достаточно много негативных факторов, способных угнетать защитные функции организма, поэтому время от времени нашей иммунной системе просто необходима деликатная настройка.

Помните об этом и…будьте здоровы!

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Реклама

 
Читайте также