2016-08-24T02:06:49+03:00

Рената Литвинова: «Я Ариадна, хищница»

Российские знаменитости нашли «родных» персонажей Чехова
Поделиться:
Комментарии: comments16
Рената Литвинова в проекте "Чехов жив".Рената Литвинова в проекте "Чехов жив".
Изменить размер текста:

«Чехов жив» - так называется глобальный проект, стартовавший в России в июне.

2015 год в нашей стране объявлен литературным, и проект как нельзя лучше соответствует его идее, хотя для любви к произведениям одного из великих русских классиков все времена одинаково хороши.

У истоков проекта стоит МХТ им. Чехова, компания Google и Российский книжный союз.

А сам он представляет собой театрализованные онлайн-чтения и до конца года охватит страны нескольких частей света.

Игорь Верник в образе Треплева.

Игорь Верник в образе Треплева.

Читать любимые произведения будут знаменитые российские актеры, звезды балета, музыканты, певцы, спортсмены.

Своих персонажей из мира Чехова уже успели найти Игорь Верник, Рената Литвинова, Андрей Бурковский, Тимур Родригез, Нюша, Илья Глинников, Бьянка, L’One, Kate Clapp и многие другие. Какие образы примерили на себя звезды можно увидеть в ролике «Чехов жив». Например, Игорь Верник стал Треплевым, а Рената Литвинова – героиней рассказа «Ариадна».

Актер Илья Глинников.

Актер Илья Глинников.

Но шанс прочитать свой отрывок из произведения Чехова вместе с самыми известными людьми есть и у обычных интернет-пользователей! Для этого необходимо пройти тест “Узнай, кто ты из персонажей Чехова” и определить, кто из 28 наиболее узнаваемых персонажей писателя вам ближе всего. После этого система предложит отрывок из произведения с вашим героем. Чтобы подать заявку на кастинг, нужно записать текст на видео и отправить запись через простую онлайн-форму на сайте g.co/chekhov.

Тимур Родригез.

Тимур Родригез.

Прием заявок продлится до 10 августа включительно. Театрализованные онлайн-чтения пройдут 25 сентября 2015 года на более чем 20 площадках по всему миру и будут транслироваться на YouTube. Подробнее о проекте «Чехов жив» вы можете узнать на сайте проекта

 
Читайте также