Происшествия

МЧС: Говорить, что пропавший МИ-8 уже найден на дне реки, преждевременно

В районе поисков МИ-8 волонтеры обнаружили тело мужчины

В Сургутском районе Югры продолжаются поиски пропавшего вертолета МИ-8. Обследование дна Оби сонаром в зоне предполагаемого места падения судна показало: на глубине 12 метров находится какой-то крупный объект.

Погрузившийся в реку водолаз подтвердил, что на дне действительно что-то есть, но подтвердить, что это именно вертолет, не получилось. А дальнейшей работе сейчас мешает плохая погода и сильное течение.

- Идет слишком высокая волна для того, чтобы установить теплоход именно в этой точке погружения, - рассказали "КП-Югра" в пресс-службе окружного МЧС, - сделать это пока не удается. И утверждать, что вертолет найден, сейчас, конечно, преждевременно.

Сегодня, 16 июля, стало известно, что принимающие участие в поисках волонтеры обнаружили тело мужчины. После опознания станет известно, был ли это один из экипажа пропавшего вертолета.

- Еще одна лодка на реке, с ребятами нет связи, в последний сеанс связи по рации они сообщили что нашли тело. Вызвали МЧС и ждали их возле тела. Пока неизвестно, с вертолета ли тело! Других комментариев давать пока не буду! - сообщил в соцсети сын техника Вячеслава Цыбаня, находившегося на борту МИ-8.

- Обнаружено тело неустановленного мужчины, - рассказала старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина, - сейчас предстоит провести опознание.

Напомним, в ночь на 3 июля МИ-8 с тремя членами экипажа и двумя медиками доставил двухлетнюю девочку из Сургутского района в окружную больницу Нижневартовска. На обратном пути, проходившем в сильную грозу, вертолет пропал со связи.

9 июля на берегу Оби спасатели нашли кусок лопасти вертолета, медицинский матрас и носилки. Неподалеку, в протоке реки Крестовая, наткнулись на тело мужчины. Сотрудники компании«ЮТэйр» опознали второго пилота МИ-8 Даулята Сулкарнаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сургутском районе найдено шасси с пропавшего 3 июля вертолёта. Читать далее...