Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды21 июля 2015 14:51

Никас Сафронов накажет клеветницу

Штраф, который заплатит мнимая «жертва изнасилования», пойдет на благотворительность
Никас Сафронов подал на Мэри Восканян в суд и выиграл процесс. Фото: ШАХИДЖАНЯН Сергей/Личный блог  Мэри Восканян

Никас Сафронов подал на Мэри Восканян в суд и выиграл процесс. Фото: ШАХИДЖАНЯН Сергей/Личный блог Мэри Восканян

Скандальная история вспыхнула три года назад. Тогда Мэри Восканян — жительница Ростова-на-Дону, пытающаяся делать карьеру в шоу-бизнесе — обвинила Никаса Сафронова в изнасиловании. Единственным аргументом Восканян было фото, на котором она стоит рядом с Сафроновым.

Как рассказал художник «КП», они случайно встретились с Восканян на фестивале в Геленджике, где она попросила сфотографироваться с ним. Чем их общение и ограничилось. Однако через два года женщина вдруг выступила в прессе и на телевидении с громкими обвинениями в его адрес, утверждая, что художник изнасиловал ее в жестокой форме, причем «украсив» свои рассказы различными пикантными подробностями.

Мэри Восканян обвинила Никаса Сафронова в изнасиловании. Фото: Личный блог Мэри Восканян

Мэри Восканян обвинила Никаса Сафронова в изнасиловании. Фото: Личный блог Мэри Восканян

Никас Сафронов в ответ подал в суд на нее и выиграл иск. Клевету суд оценил в 300 тысяч рублей, а также обязал Восканян принести публичные извинения. Но в течение трех лет, прошедших после этого постановления, она решение суда так и не выполнила.

Не так давно адвокат Сафронова напомнил подзащитному, что истекает срок давности судебного решения, а значит, очень скоро Восканян сможет, ничего не опасаясь, уйти от наказания. Поэтому было принято решение, что представители художника поедут в Ростов и обратят внимание приставов на эту ситуацию.

В итоге Мэри Восканян в течение двух месяцев скрывалась от представителей закона. Однако им удалось все-таки ее поймать и приступить к описи имущества дамы. Только после этого Восканян согласилась принести извинения. Она признала свою вину, но заявила, что денег для выплаты штрафа у нее нет. При этом она, отказавшись от версии с «изнасилованием», теперь настаивает, что у нее с Никасом Сафроновым был роман и все произошло «по любви».

Такое поведение женщины и стало, по словам художника, причиной, по которой он решил не прощать ей назначенный судом штраф. Он также рассказал, что его помощники выяснили, что это не первый случай, когда Восканян пыталась обвинять в чем-то с целью шантажа известных людей.

«Это, по-моему, не совсем нормальный человек. По закону она должна выплатить мне штраф за клевету. Эти средства я отправлю в детский фонд и инвалидам. Мне ее деньги не нужны. Пусть выплачивает их тем, кто в этом нуждается», — объясняет свою позицию Никас Сафронов.

Особенно его возмущает тот факт, что, несмотря ни на что, Восканян продолжает лгать — теперь о романе, который якобы был между ними. Художник назвал «ужасом» ситуацию, когда какая-то женщина на основании одной фотографии, которых у любого известного человека просто тысячи, обвиняет его в преступлении, которого он не совершал, и потом — даже после решения суда и вмешательства приставов — не признает свою вину.

Никас Сафронов подчеркивает, что твердо решил: она должна эти деньги выплатить обязательно, а он их потом передаст в детский дом.

«Если нет искреннего покаяния, тогда пусть выплачивает», — настаивает известный художник.

ДРУГАЯ СТОРОНА

Мэри Восканян: Я отказалась от своих слов, но прилюдно извиняться не стала

В донскую столицу прилетела скандальная певица Алина Ростовская, которую большинство знает под псевдонимом Мэри Восканян. Девушка вернулась из Москвы, где принимала участие в съемках телепередачи, на которой закончилась ее скандальная история с известным художником Никасом Сафроновым.

- Грех было не выиграть суд, который состоялся без меня и моего адвоката где-то в Москве, - сетует Алина. - Ну да это дело прошлое. Главное, что по решению суда я должна была отказаться от своих слов, извиниться и выплатить Никасу 300 тысяч рублей. У меня - безработной матери с сыном на руках - таких денег нет. Учитывая мои доходы и преклонный возраст Никаса, максимум, что я могла бы себе позволить, - это выплачивать ему эту сумму частями, по 10 рублей в месяц. Долго бы он с меня ее получал...(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Мария Арбатова: Никасу после перелома не так просто изнасиловать даму, которая вдвое тяжелее его

Известная писательница Мария Арбатова оставила в своем блоге комментарий о телепередаче, в которой художник Никас Сафронов простил долг ростовской певице с псевдонимом Мэри Восканян. Оказалось, что она тоже участвовала в съемках программы в качестве друга и защитника именитого портретиста. (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.)

- История известная, во время фестиваля Никас разрешил сфоткаться рядом, а потом подписал и подарил альбом, что было заснято ею (Мэри Восканян - прим авт.) на телефон, - пересказывает уже не раз прозвучавшие в СМИ события Мария Арбатова. - Фото и видео стали для певички основанием ходить за деньги с программы на программу и рассказывать журналистам, как жестко Никас ее изнасиловал, порвал платье, бил и т.д., а после этого "не женился". Объемы шествия певички по просторам желтой прессы достигли критической массы, и Никас реально впал в депрессию, ведь на каждом шагу его спрашивали, а правда, что ты...(подробности)