Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика23 июля 2015 18:20

Жители Донецка на белых машинах ОБСЕ написали, что хотят мира

На такой "поступок" подтолкнули очередные обстрелы города [фото]
Жители Донецка испортили краской автомобили наблюдателей ОБСЕ.

Жители Донецка испортили краской автомобили наблюдателей ОБСЕ.

В центре Донецка возле гостиницы, в которой живут наблюдатели миссии ОБСЕ и представители международной организации "Красный Крест", 23 июля собралось около 200-300 жителей города. Они хотели поговорить с наблюдателями ОБСЕ и "открыть им глаза".

- В их силах вернуть мир на Донбасс, а они что-то не то делают, раз война продолжается, - говорила 27-летняя дончанка Екатерина. - Мы хотим попросить их освещать все правильно. Если снаряды летят с украинской стороны, то так и нужно писать.

В руках у людей были плакаты с надписями «Мы против политики двойных стандартов» и "Откройте глаза». Они хотели диалога с представителями ОБСЕ. Но те, по всей видимости, не знали о визите дончан. Поэтому горожане оставили на дверях гостиницы записки с надписями "Мы хотим мира", "Остановите войну" и "Слепые и глухие". А некоторые дончане разрисовали белые машины миссии ОБСЕ, которые стояли возле гостиницы. На лобовых стеклах автомобилей появились надписи "Мир", "Откройте глаза" и нарисованные "американские доллары, облитые кровью".

От ОБСЕ потребовали "освещать события в Донбассе правдиво, подробно и детально".

От ОБСЕ потребовали "освещать события в Донбассе правдиво, подробно и детально".

А потом дончане выбрали инициативную группу, которую отправили в гостиницу на переговоры с представителями ОБСЕ. Именно они пошли объяснять, что нужно освещать события в Донбассе правдиво, подробно и детально, а также просить повлиять на ВСУ, чтобы те не стреляли по домам, где живут мирные люди. В доказательство нарушений они взяли из своих домов осколки разорвавшихся снарядов. Разговор был не долгим и за закрытыми дверями. Ходившие на переговоры рассказали, что представители ОБСЕ пообещали донести до своего руководства просьбы жителей.

- Главное, что мы попросили, чтобы они замечали нарушения условий перемирия со стороны украинской армии, - сказал представитель инициативной группы Алексей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Еврочиновники и члены ОБСЕ приехали в Крым доказать Западу: полуостров - не дипломатическая «черная дыра»

10 смельчаков, верных традициям справедливости генерала де Голля, а среди приехавших есть и европарламентарии и члены ОБСЕ, не побоялись выпадов ни самой Франции, ни Германии, ни Украины.

- Наша поездка подняла шум во Франции, но мы люди свободные и сами можем выбирать свою судьбу! - задал тон депутат Тьерри Мариани. - Мы - друзья России и Украины, эти народы - братья. Два месяца назад я был в Славянске и Донецке, разговаривал с беженцами. Мы можем вас (крымчан. - Ред.) поздравить с тем, что вам удалось избежать таких же событий. Если бы вы не провели референдум, возможно, вас бы ждала такая же судьба (подробности).