2016-08-03T02:15:23+03:00

Лучшее средство от похмелья – грушевый сок

Австралийские ученые выяснили, что его нужно пить перед тем, как употреблять алкоголь
Поделиться:
Комментарии: comments21
Австралийские ученые выяснили, что грушевый сок поможет спастись от похмелья!Австралийские ученые выяснили, что грушевый сок поможет спастись от похмелья!Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Согласно исследованиям, проведенным по заказу австралийского национального научного агентства CSIRO, употребление грушевого сока может значительно улучшить состояние людей, страдающих от похмелья. Правда, пить его нужно не наутро, когда последствия интоксикации проявились во всей красе, а накануне, перед тем, как употреблять алкоголь (если выпить после, эффекта не будет). Достаточно всего 200 миллилитров сока, чтобы предотвратить неприятные осложнения. В крайнем случае, можно просто есть груши – эффект будет примерно тот же. Сок каким-то образом снижает концентрацию алкоголя в крови.

Из 14 типичных проявлений похмелья лучше всего грушевый сок справляется с нарушениями концентрации внимания. По крайней мере, у добровольцев, употреблявших сок, дела обстояли с ней гораздо лучше, чем у людей из контрольной группы, сок не пивших.

Как пишет сайт gizmag.com, причины, по которым грушевый сок так эффективно работает, ученым пока не очень понятны. Предполагается, что он воздействует на энзимы и на выработку алкогольдегидрогеназы и ацетиальдегидрогеназы, ферментов, способствующих переработке и выведению из организма алкоголя и его производных.

Исследования касались только одного сорта груш – так называемых корейских (у нас ближе всего к ним т.н. "китайские" - с жесткой белой хрустящей мякотью). Но ученые предполагают, что и другие сорта груш обладают схожим эффектом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также