Спорт

Парни из Мордовии в Грозном «засушили сухари»

«Терек» на своем поле поделил очки с «Мордовией»

Программу четвертого тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге открыл поединок в Грозном между «Тереком» и «Мордовией». Встреча выдалась весьма боевой и остросюжетной, однако «размочить» счет соперникам так и не удалось.

Объединяло оппонентов то обстоятельство, что стартовали в национальном первенстве они не лучшим образом – обе команды добились по две ничьих, потерпели по одному поражению и пока еще ни разу в сезоне не отпраздновали успех. Не удалось прервать эту печальную серию оппонентам и в столице Чечни. Теперь в их активе – по три мирных результата.

Дебют поединка остался за хозяевами, которые со стартовым сигналом большими силами пошли вперед, стараясь забить быстрый гол. Великолепный шанс открыть счет был у Родолфо, однако мяч после выстрела бразильского защитника со штрафного прошел чуть выше перекладины. Выдержав стартовый натиск любимцев местной публики, парни из Саранска начали все чаще наведываться в чужую штрафную. На 34 минуте на острие атаки оказался Евгений Луценко однако кожаный снаряд после выстрела нападающего прошел рядом со штангой. Чуть позже голеадор гостей получил еще один шанс отличиться, но Ярослав Годзюр своевременно среагировал – и сумел ликвидировать опасный выпад. Под занавес первого тайма неплохой удар со средней дистанции нанес Аблай Мбенгуе, но грузинский голкипер «Мордовии» Нукри Ревищвили оказался начеку – и отвел угрозу.

Вторая половина встречи началась с опасного выстрела со штрафного польского полузащитника «Терека» Мацея Рыбуса, но мяч прошел рядом со стойкой. Чуть позже бразилец Маурисио вырвался на оперативный простор, но пробил рядом с другой штангой саранского коллектива. Последнюю возможность изменить на табло унылые ноли была у Аблая Мбенгуе, однако после удара головой сенегальского форварда чеченского клуба мяч пролетел в нескольких метрах от створа. Визитеры ответили выпадом неугомонного Евгения Луценко, однако нападающий «Мордовии» пополнить свой бомбардирский счет вновь не смог. Финальный свисток зафиксировал «сухой» мир – 0:0.

- Можно чести игру, контролировать, но для того, чтобы выигрывать, надо забивать, у нас пока не получается, - отметил после матча главный тренер «Терека» Рашид Рахимов. – Мы не можем реализовывать свои моменты, но в то же время я не могу предъявить претензий ребятам – бились, старались, играли с полной самоотдачей. Весь второй тайм мы провели на одной половине поля, у нас было много моментов, но нужно было забивать.

Остается добавить, что после домашней ничьей с «Мордовией», «Терек» с тремя набранными очками занимает 11-ую строчку в турнирной таблице.

Рекомендуемые