Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Здоровье26 августа 2015 22:00

Не навредить здоровью закаливанием поможет Ликопид

«Закаляйся, если хочешь быть здоров» - в этой всем известной крылатой фразе многое осталось недосказанным…
Вероника ШИЯНОВСКАЯ
Закаливание, как метод оздоровления организма известен достаточно давно.

Закаливание, как метод оздоровления организма известен достаточно давно.

Такая рекомендация безоговорочно подходит только лишь абсолютно здоровым людям. О том что делать тем кто не отличается крепким здоровьем и не готов представить себя в образе моржа, уверенно ныряющего в ледяную воду в любую погоду мы хотим рассказать о всех нюансах закаливания.

Закаливание, как метод оздоровления организма известен достаточно давно. Первое упоминание о нём можно найти в в индийском эпосе Ригведа (1500 г до н.э.). Много писал о пользе закаливания и Гиппократ.

Закаливание повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям холода, жары, пониженного атмосферного давления, солнечной радиации.

Даже экстремальные на первый взгляд способы закаливания могут быть полезными. Например, при окунании в прорубь выделяется адреналин, эндорфин, что приносит массу положительных эмоций. Но следует понимать, что начиная заниматься закаливанием, не стоит так сказать «бросаться в прорубь с головой». Процедуры закаливания проводятся курсами, при этом следует постепенно увеличивать степень воздействия. Только регулярными тренировками можно укрепить иммунитет. Существует много противопоказаний для такого экстремального вида закаливания, как ныряние в прорубь или даже контрастный душ. Ведь такая процедура для организма это своего рода стресс: происходит спазм периферических сосудов в руках, ногах, циркулирующая кровь приливает к сердцу. Мышцы отвечают спазмом. А резкий спазм сосудов может стать причиной инсульта (поэтому не рекомендуется окунаться с головой) или инфаркта. Судорога может возникнуть в мышцах ног, так можно и утонуть. При беременности спазмы крайне опасны вероятностью преждевременных родов, ведь матка - мышечный орган. В общем, если Вы приняли решение закаляться не стоит делать это резко, это не принесёт желаемого результата и может навредить. Степень опасности такого внезапного закаливания зависит от состояния иммунитета и наличия хронических заболеваний.

Закаливание имеет ряд противопоказаний.

Закаливание имеет ряд противопоказаний.

При неправильном закаливании слабый иммунитет реагирует на такой стресс различными заболеваниями, в числе которых могут быть: ОРВИ, фарингит, и другие воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей вплоть до воспаления легких. Также закаливание при слабом иммунитете может спровоцировать обострение герпесвирусной инфекции. Переохлаждение угнетает иммунитет, а герпес не дремлет.

Закаливание имеет ряд противопоказаний. Как Вы уже, наверное, догадались иммунодефицит это одно из первых противопоказаний. Также противопоказанием к закаливанию является абсолютно любой воспалительный процесс. Если человек болен, следует дождаться выздоровления. При наличии хронического заболевания закаливаться не противопоказано, но делать это в стадии обострения, конечно же, не стоит. Не рекомендовано закаливание при проблемах с сердечнососудистой системой. Перенесённые инсульты, инфаркты – абсолютное противопоказание к закаливанию. При заболеваниях нервной системы, таких как: эпилепсия, вегето-сосудистая дистония, склонность к потере сознания закаливаться также не рекомендуется. Противопоказано закаливание и при заболеваниях почек и половой системы. Например, простата у мужчин - орган очень нежный, и при переохлаждении она может воспалиться. Так же и у женщин - при переохлаждении часто возникают воспалительные заболевания органов половой системы. Это может стать причиной вторичного бесплодия

В идеале перед началом закаливания стоит проконсультироваться с врачом. Специалист в зависимости от наличия у пациента того или иного диагноза сможет порекомендовать наиболее подходящий вид закаливания.

Начинать закаливание, которое не навредит Вашему здоровью, следует постепенно. Степень увеличения воздействия зависит от того, насколько ослаблен организм. Закаливание в юном и пожилом возрасте стоит начинать особенно деликатно , не стоит резко начинать.

Приступать к закаливанию лучше в тёплое время года примерно в июле или августе. За полгода до того, как Вы отважитесь окунуться в прорубь, начните с омовения ног прохладной водой. Когда организм привыкнет, можно постепенно перейти к контрастному душу. Сначала вода должна отличаться на 2-3 градуса. Начинайте с 5 минут в день, постепенно увеличивая время принятия контрастного душа до 15 минут и снижая температуру воды. Если Вы делаете всё правильно, то после процедур ощущается заряд бодрости и хорошего настроения.

Приступая к закаливанию, учитывайте климатические условия своего региона, состояние здоровья и образ жизни. При наличии иммунодефицита проведите профилактически курс для нормализации защитных функций организма.

Приступая к закаливанию, учитывайте климатические условия своего региона, состояние здоровья и образ жизни.

Приступая к закаливанию, учитывайте климатические условия своего региона, состояние здоровья и образ жизни.

Дефекты в иммунной системе необходимо корректировать, здесь не обойтись одними витаминами и сбалансированным питанием. Среди большого числа иммунокорректоров, особого внимания заслуживает Ликопид 1 мг – отечественный препарат нового поколения. Его действующее вещество глюкозаменилмурамилдепиптид является синтетическим аналогом универсального фрагмента клеточной стенки практически всех известных бактерий. Поэтому воздействие этого иммунотерапевтического средства на организм максимально приближено к естественной иммунорегуляции и эффективно, что было убедительно доказано рядом специальных клинических исследований.

На базе областной клинической больницы и детской больницы во Владимире курс лечения Ликопидом прошли 214 детей в возрасте от 1,5 до 12 лет, подверженных частым ОРВИ и обострениям хронических бронхолегочных болезней. Результат говорит сам за себя: заболеваемость среди них снизилась вдвое, 40 % ребят избавились от неприятной славы «болезненных детей», а 7 % за весь последующий год вообще не заболели ни разу.

Ликопид является синтетическим препаратом, он не содержит примесей, способных вызвать аллергию и другие побочные реакции. Поэтому Ликопид 1 мг отпускается без рецепта для лечения иммунодефицитных состояний у взрослых и детей сопровождающихся хроническими, вялотекущими, рецидивирующими инфекционно-воспалительными процессами, при которых иммунная система больных ослаблена патогенным действием инфекционных агентов, а также лечением антибактериальными препаратами. Ликопид восстанавливает угнетенный иммунитет и нормализует защитные силы организма, которые дают адекватный ответ внешним агрессивным воздействиям Ликопид настраивает организм на самостоятельную борьбу с возбудителями заболеваний.

Поэтому даже если Вы не блещете здоровьем с Ликопидом Вы можете начать закаливаться уже сейчас, правильно подготовившись к курсу закаливания, и никакие хвори будут Вам не страшны!

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Реклама