Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество31 августа 2015 22:00

Как звезды готовили детей к 1 сентября: Сын «Иванушки» все лето учил английский, а дочь Глюк'оZы решала уравнения

Рыжий «Иванушка» в этом году провожает в школу младшего сына, 7-летнего Артемия
Фото: Предоставлено пресс-службой

Фото: Предоставлено пресс-службой

Рыжий «Иванушка» в этом году провожает в школу младшего сына, 7-летнего Артемия.

- Сын идет первый раз в первый класс, - хвастается Андрей Григорьев-Аполлонов. - Артемий ходил на подготовку, перед тем как поступать, - учил английский язык. Плюс уроки чтения, начальные математические знания. Я обязательно у него проверяю, как он сделал уроки, спрашиваю, что получается, а что нет. Иногда помогаю.Сын, конечно же, немного волнуется. И стесняется, пока не знает, как себя вести. Но у него все получится!

Певица и депутат Мария Максакова с сыном Ильей: «Теперь мы - суворовцы!» Фото: Личный архив Марии Максаковой

Певица и депутат Мария Максакова с сыном Ильей: «Теперь мы - суворовцы!» Фото: Личный архив Марии Максаковой

МАРИЯ МАКСАКОВА: ТЕПЕРЬ МАМА СУВОРОВЦА

Cын певицы и депутата Госдумы Марии Максаковой - 11-летний Илья поступил в суворовское училище в Петербурге.

- Это всегда была традиционная элита Вооруженных сил царской России, советской и новой. Мы готовились к поступлению с декабря, конкурс там огромный, и я счастлива, что сын справился со экзаменами, - рассказала Мария «Комсомолке». - С 17 августа он уже там, на казарменном положении. Изучает азы строевой подготовки, и ему так все это нравится, что даже меня заставлял ходить, командовал (смеется). Но я не только мама начинающего суворовца, а еще и жена. Имя Дениса Вороненкова (в этом году Мария вышла замуж за депутата-коммуниста Вороненкова, сыграв в Госдуме первую межфракционную свадьбу. - Ред.) выбито там золотыми буквами на почетной доске как золотого медалиста и одного из ярких выпускников. Он - настоящий пример для Ильи!

1 сентября сын будет давать суворовскую клятву, а я буду там в качестве зрителя.

- А ваша дочка Люся уже выбрала свой путь?

- Она учится в Московской экономической школе и в Центральной музыкальной школе, играет на арфе, в 7 лет дала концерт в Малом зале Московской консерватории.

Михаил Турецкий с дочками-школьницами Беатой и Эммой. Фото: Предоставлено пресс-службой

Михаил Турецкий с дочками-школьницами Беатой и Эммой. Фото: Предоставлено пресс-службой

МИХАИЛ ТУРЕЦКИЙ:

В ПЯТЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

Лидер «Хора Турецкого» настоящий отец-­герой. И совершенно не волнуется перед первым сентября.

-­ Я уже четвертую дочь веду в школу. В этот раз - младшую, Беату, - спокоен Михаил Турецкий. - Так что в первый класс иду в пятый раз - посему не особо переживаю! Отдали Беату в частную школу в Сколкове, рядом с домом. Туда же ходит и ее сестра Эммочка, которую все в этой школе устраивает. Беата с раннего детства занимается балетом и будет совмещать танцы с учебой. Она полностью готова к поступлению, и мы ее отправляем в шесть лет учиться со спокойной душой.

ГРИГОРИЙ ЛЕПС: НАКУПИЛ ДОЧКЕ РЮКЗАЧКОВ

У Григория Лепса четверо детей: от первого брака есть дочь Инна, от нынешней супруги Анны - дочки 13-летняя Ева и 7-летняя Николь, а также сын Иван. Инна давно окончила учебное заведение и живет в Штатах, пятилетнему Ване об учебе думать пока рановато. Поэтому в семье сейчас две школьницы.

-­ Николь идет уже во второй класс. Она, конечно, ждет первого сентября, - говорит Григорий Лепс. - Ей нравится ходить в школу: интересно учиться и общаться с друзьями. Ника уже что-­то щебечет на иностранном языке. К школе она уже полностью экипирована. Я ей покупал какие­-то рюкзачки, но в основном покупками занимается супруга. Она у меня надежный тыл, я в ней уверен и знаю, что она сделает все как надо. У меня в жизни другая задача - обеспечивать семью всем необходимым.

НАТАША ИОНОВА: РЕШАЕМ ПЕРЕД СНОМ АРИФМЕТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ

У Наташи Чистяковой-Ионовой две очаровательные дочки. Старшая рвется на учебу как на праздник.

- Я веду Лиду во второй класс. Она в своей школе настоящая звезда - настолько общительная, что ее по имени знают все, даже охранник! Она очень активная, дружелюбная, ее там все любят и, конечно же, она очень хочет туда вернуться. В школе Лида себя чувствует более свободно - нет рядом родителей, нянечек. Преподаватели, конечно, контролируют детей, но в школе просто бездна возможностей, чтобы выплеснуть свои эмоции. Лида очень любит математику и все, что связано с вычислениями. Иногда перед сном сама говорит: «Доставайте­-ка учебник арифметики» - и решает всякие задачки. Все что необходимо для школы, мы покупали еще в мае (подробнее о выборе формы на < стр. 17), потому успели без очередей и по старым ценам. Кстати, под одной крышей со школой - детский садик, куда с этого года пойдет и младшая, 4-летняя Верочка. Поэтому обе девочки будут рядом.