2016-08-24T01:59:17+03:00

Юрий Семин: Уволят ли меня после шестого поражения? Я не знаю

Возможно, что в ближайшие дни 68-летний именитый специалист покинет «Анжи» [видеообзор матча]
Фото: fc-anji.ruФото: fc-anji.ru
Изменить размер текста:

Программу девятого тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге открыла битва на берегах Дона между «Ростовом» и «Анжи». Ставка была высока – помимо очков, на кону оказалась судьба наставника «орлов» Юрия Семина, которому народная молва в случае очередного поражения прочила отставку. И весьма возможно, что в ближайшие дни 68-летний именитый специалист покинет Северный Кавказ.

Специалисты в преддверии стартового свистка отдавали предпочтение хозяевам, которые перед противостоянием с махачкалинцами расположились на высоком для себя седьмом месте. И дебют поединка эти прогнозы оправдал. Секундная стрелка не успела совершить еще семи оборотов после стартового сигнала, а желто-синие уже отличились. После розыгрыша углового Павел Могилевец головой открыл кожаный снаряд в сетку ворот визитеров.

Открыв счет, любимцы местной публики продолжили атаковать, стремясь закрепить успех. Но к середине первого тайма гастролеры из Дагестана пришли в себя, отодвинули угрозу от собственных ворот и стали пытаться угрожать чужим владениям. Великолепные подходы были у Лукмана Аруны и Угу Алмейды, но мяч в сетку так и не попал.

В начале второй половины встречи роскошную возможность уравнять шансы получил еще один дагестанский легионер Леонардо, который внезапно для ростовской обороны оказался на ударной позиции в чужой штрафной. Мяч после выстрела бразильского полузащитника уже миновал осетинского вратаря донской дружины Сослана Джанаева, но на «ленточке» спасти товарищей от неприятностей успел Сесар Навас. Гости и в дальнейшем старались наладить комбинационную игру и восстановить статус-кво, но все усилия были тщетны. Цифры на табло до финального свистка так и не изменились.

«Горожане» сделали своим болельщикам приятный подарок ко Дню города, а «Анжи», у которого в копилке осталось пять очков, терпит шестое фиаско в девяти встречах и по-прежнему прозябает в подвале турнирной таблицы.

- Мы и предполагали такую игру - тяжелую, вязкую, с достаточно большим количеством единоборств, - цитирует главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева газета «Советский спорт». – Но я рад, что ребята проявили характер, и, думаю, мы заслуженно победили, хотя качели были и в ту, и в другую сторону. В начале игры мы всё правильно делали, у нас было преимущество, хотя много пропускали контратак. «Анжи» - хорошая команда, она незаслуженно набрала так мало очков.

- Равная была игра, даже больше у нас преимущество было, - считает Юрий Семин. – «Ростов» в начале игры забил гол, а вот нам не удалось этого сделать, какая-то нервозность присутствует у игроков в завершающей стадии атак. Уволят ли меня теперь? Я не знаю. У тренеров такая работа, что могут показать на дверь каждую минуту. Пока не сказали, что всё, я буду работать.

Ростов - Анжи 18.09.2015.ROSTOV - ANZHI 1:0 ~ FULL review of the Russian Premier League, 9th round ~ 18.09.2015

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также