2016-08-24T01:58:16+03:00

Грозненцы на Кубани не добили «быков»

«Терек» разошелся миром с «Краснодаром» [видео]
Изменить размер текста:

Очередную, уже седьмую ничью в нынешнем сезоне оформил в десятом туре чемпионата России по футболу в Премьер-лиге «Терек». Грозненский клуб, который сейчас является рекордсменом элитного дивизиона по числу мирных исходов, в столице Кубани поделил очки с «Краснодаром».

Перед очным противостоянием команды располагались на девятом и десятом местах соответственно. Примерное равенство сил подтвердил и ход игры. И подопечные Рашида Рахимова, и местные «быки» соорудили несколько опасных моментов в чужих владениях, однако счет до перерыва так и не открыли.

Во втором тайме на поле стало еще горячее – оппоненты практически не катали мяч в центре поля, а отвечали атакой на атаку. На 56-й минуте гром грянул, и мяч побывал в воротах – к огорчению трибун, вперед вышли грозненцы. Федор Кудряшов промчался по левому флангу и направил кожаный снаряд в центр штрафной, где находился Исмаил Айсатти. Французский форвард с ходу бить не стал, а элегантно отпасовал пяткой набегавшему Зауру Садаеву, который своим шансом отличиться с удовольствием воспользовался.

Краснодар Терек Гол Садаева 0-1.Краснодар - Терек, Гол Садаева на 56 мин

Почти тут же любимцы местной публики могли восстановить статус-кво, но с коварным ударом Павла Мамаева вратарь грозненцев Евгений Городов справился. «Бронзовые» призеры национального первенства обложили визитеров угловыми, но до поры, до времени «Терек» сохранял свои владения в неприкосновенности. Более того – Заур Садаев имел отличную возможность оформить дубль, но упустил выгодный момент.

И почти тут же сработал старый футбольный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. На 72-й минуте затяжная атака «Краснодара» закончилась супервыстрелом Сергея Петрова из-за пределов штрафной площадки. И до финального свистка цифры на табло установленный порядок не поменяли – 1:1.

Краснодар Терек Гол Петрова 1-1.Краснодар - Терек Гол Петрова на 72 мин

- У нас многое не получалось, но понравилось, что играли до конца, бились, забили гол, - цитирует главного тренера «Краснодара» Олега Кононова газета «Советский спорт». – Много, над чем надо работать. Но жизнь продолжается. Будем дальше совершенствовать свою игру и не отчаиваться.

- Нам нужно было забивать второй гол после, и мы бы, думаю, закрыли игру и увезли бы три очка, - отметил, в свою очередь главный тренер «Терека» Рашид Рахимов. – Такие моменты нужно реализовывать. При выходе один в один не нужно долго думать, ты либо попадаешь, либо не попадаешь в ворота. Не хватило второго гола. Претензий ребятам предъявить не могу. Но, к сожалению, пропустили гол, и потом была нервная концовка.

КСТАТИ

Другой северокавказский футбольный клуб – «Анжи», свой поединок десятого тура также завершил миром. В Каспийске «орлы» не смогли дожать гастролеров из «Уфы» - 1:1. Причем оба мяча на счету игроков дагестанской команды. На 70-й минуте Андрей Ещенко срезал мяч в свои ворота, а на 82-й минуте Угу Алмейда спас махачкалинцев от поражения.

ПРОТОКОЛ МАТЧА

«Краснодар» - «Терек» - 1:1 (0:0).

Голы: 72 (1:1).

Составы команд:

«Краснодар»: Синицын, Гранквист, Калешин, Страндберг, Каборе,Лаборде (Быстров, 59), Смолов, Ари (Вандерсон, 60).

«Терек»: Городов, Кудряшов, Уциев, Семёнов, Родолфо (Кузяев, 46), Адилсон, Маурисио, Иванов, 34), Айссати, Лебеденко, 80 - Кудряшов, 37; Семёнов, 53; Садаев, 90 Судья: А. Еськов».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также