2016-08-24T01:58:06+03:00

«Это если кратко»: профессоры пересказали свои диссертации одним предложением

И насмешили весь мир
Поделиться:
Комментарии: comments13
Или все-таки ученые потроллили пользователей?Или все-таки ученые потроллили пользователей?Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

"Позволь я объясню на понятном тебе языке. Помнишь, ты рассказывала про Ким Кардашьян, которая ничего из себя не представляет, но при этом популярна во всем мире?! – объяснял физик Шелдон Купер официантке Пенни из сериала «Теория большого взрыва», почему он выбрал физику вместо науки о минералах. – Так вот с геологией тоже самое!"

Оказалось, доступно и популярно объяснять научные понятия может не только самый известный ботан в мире, но и достойные профессоры, ученые, доктора наук. Соцсеть Reddit.com попросила их сформулировать одним предложением суть их диссертаций и надо же! – получила краткий ответ. Все как заказывали! Весь мир смеется,мол, н-да, в мировой науке столько приветов капитану Очевидности. Или все-таки ученые потроллили пользователей. А вот и судите сами.

1. “Мы можем делать новые магниты из старых магнитов, потому что у нас мало магнитов”.

2. “Математика не реальна, из этого следует, что реальное нереально — это математика”.

3. “Если вы положите определенный вид пластика в воду, то он разбухнет. Если вы поместите его под кожу, он впитает в себя тканевую жидкость и тоже разбухнет. Та-дада-дам — новая кожа!”

4. “Алюминий можно использовать для создания очень крутых микроструктур. Но при этом эти микроструктуры недостаточно круты, чтобы нам выделили денег на продолжение исследований”.

5. “Микроволновые печи действительно удобны, чтобы что-нибудь нагреть”.

6. “Музыка выражает эмоции или она их вызывает? Прочитайте следующие 200 страниц, чтобы так и не узнать ответа”.

7. “Если вы будете грустным, это может сделать вас больным. Если человек будет очень грустным в течение долгого времени, то это может сделать его тяжеоло больным, он может даже умереть…(я еще работаю над этим)”. Автор еще не завершил диссертацию.

8. “Песок имеет тенденцию смываться, поэтому не стройте на нем замки”.

9. “У замерзших лабораторных мышек вдвое ускоряется метаболизм. Это не очень хорошо для научных исследований, где используются мыши”.

10. “Музеи неправильно оцифровывали свои коллекции. Мы можем исправить это при помощи компьютеров? Кажется”.

11. “Боль в любом проявлении — итог неудовлетворенных желаний”.

12. “Вы можете заставить антивещество двигаться в непонятных направлениях, если плохо настроите оборудование”. (привет Шелдону!)

13. “Положительный заряд находится в мужском теле, а отрицательный заряд — в женском. Так происходит притяжение тел. По-моему, гениально”.

14. “Иногда свет делает какую-то ерунду, которую от него никто не ожидал. Это здорово. Мы можем попробовать заставить свет сделать эту ерунду специально для того, чтобы создать нечто полезное”.

15. “Даже в очень-очень плохие времена, миллионы людей хотят жить”.

16. “Лосось растет гораздо быстрее в маленькой компании”.

17. “Если мозг обезьяны подключить к батарее, она это заметит”.

18. “Гамма-лучи не могут превратить вас в Халка. А кишечную палочку E. coli — могут”.

19. “Клетки мозга общаются друг с другом. А иногда — и сами с собой”.

20.Бетховен был крутой чувак, отвечаю”.

21. “Этот белок может вызывать приступы астмы. Хотя, вероятно, и не может”.

22. “Грибы, грибы повсюду! В особенности внутри растений, где они делают странные вещи. Отдаем ли мы себе отчет в том, что происходит?! Не-а. Да точно нет”.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! МНОГИЕ ИЗ ВАС, НАВЕРНЯКА, ИМЕЮТ УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ. СМОЖЕТЕ ПЕРЕСКАЗАТЬ СВОЮ ДИССЕРТАЦИЮ ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ? ДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ К СТАТЬЕ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также