Политика7 октября 2015 14:40

Минобороны РФ «наградило» неонациста из МВД Украины «орденом Иуды»

Советник министра внутренних дел незалежной призвал передать джихадистам личные данные российских военных в Сирии
Одиозный украинский чиновник Антон Геращенко снова отличился

Одиозный украинский чиновник Антон Геращенко снова отличился

Одиозный украинский чиновник Антон Геращенко снова отличился. Сегодня он призвал «помочь» боевикам «Исламского государства» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) «отомстить» российским военным, которые участвуют в воздушной военной операции по уничтожению террористов в Сирии.

«Приглашаю всех у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт (название сайта)... Если бы их фамилии с адресами и телефонами опубликовали, хотя я думаю, что их лиц будет достаточно, чтобы ИГИЛовцы и их собратья смогли бы потом их найти и отомстить по законам шариата», - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Надо отдать должное администрации соцсети, она заблокировала страницу Антона Геращенко. Тем не менее заявление Геращенко не осталось незамеченным. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в беседе с журналистами заявил:

- О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками (запрещенного в России - Ред.) «Правого сектора», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке. Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина»

В начале года Геращенко презентовал интернет-проект по сбору данных о «террористах и сепаратистах», который якобы создан «группой единомышленников» для помощи МВД и Службе безопасности Украины созданный якобы группой единомышленников. На сайте были опубликован адрес киевского журналиста и писателя Олеся Бузины и экс-депутата Рады Олега Калашникова. После этого, в апреле нынешнего года оба они были убиты в украинской столице неизвестными.

Что касается «Ордена Иуды», о котором упомянул Игорь Конешенков, он был изготовлен в 1709 году по указу Петра I в единственном экземпляре и весил 0,5 кг - для «награждения» запорожского гетмана Ивана Мазепы, который перешел на сторону шведов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рамзан Кадыров: Я сам - пилот российской авиации, наносящий удары по террористам в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал ответить на заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Напомним, тот предложил опубликовать в Интернете адреса российских летчиков, выполняющих боевые задания, в Сирии, дабы их могли найти боевики, запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ (подробности)