2016-08-24T01:57:25+03:00

Оппозиция Сирии заявила, что готова сражаться против ИГИЛ на стороне войск Башара Асада

Один из ее лидеров Кадри Джамиль сказал, что Свободная армия Сирии - не бандиты
Поделиться:
Комментарии: comments46
Кадри Джамиль заявил, что члены Свободной армии Сирии не бандиты, и готовы выступить против террористовКадри Джамиль заявил, что члены Свободной армии Сирии не бандиты, и готовы выступить против террористов
Изменить размер текста:

Под ударами крылатых ракет в Сирии обозначилась оппозиция. Один из ее лидеров бывший руководитель коммунистической партии - "Народный Фронт" Кадри Джамиль заявил, что члены Свободной армии Сирии не бандиты, и готовы выступить против террористов "Исламского государства" ИГ вместе с правительственными войсками и Россией.

Он отметил агентству Sputnik, что оппозиционные войска будут информировать антитеррористическую коалицию о своих позициях, чтобы не попадать под бомбы, и добавил, что западные СМИ и политики сильно ошибаются, когда заявляют, что Россия наносит удары по умеренной оппозиции.

- Авиаудары России направлены на "Джехбат ан-Нусру" - радикальную оппозицию, которую в Европе почему-то называют сирийской оппозицией, что в корне не верно, - заявил Кадри Джамиль. - Они самые настоящие радикальные исламисты, и с ними можно обращаться только с позиции силы.

То, что вскормленная Пентагоном сирийская оппозиция готова сотрудничать с Россией хороший сигнал. Его повторил еще один представитель сирийской оппозиции, координатор "Группы национального спасения" Фахд аль-Масри. Он заявил, что руководство "повстанцев" было намерено пойти на контакт с Россией с первых дней сирийского конфликта, чтобы попросить помощь в создании Национальной сирийской армии. Она необходима, чтобы противостоять массе террористических группировок, которые создало схожее по идеологии с "Аль-Каидой" движение - "Братья-мусульмане".

Напомним, 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов ИГ, используя штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М, Су-34. Действия правительственных войск Сирии поддерживаются группой кораблей Каспийской флотилии, которая 7 октября нанесла по позициям террористов массированный удар 26 крылатыми ракетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевиков ИГ ищут под землей

Войсковая разведка правительственных войск Сирии наткнулась в Дамаске на вход в подземные туннели, которыми пользовались террористы запрещенного в России "Исламского государства» (ИГ). В них были обнаружены запасы провизии и взрывчатки. Ходы были оборудованы системами связи, видеонаблюдения и даже вентиляции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также