ЗДОРОВЬЕ11 октября 2015 12:43

Ученые научились "предсказывать" гомосексуальную ориентацию человека

Точность алгоритма составляет как минимум 70%

Фото: REUTERS

Американские исследователи сообщили о новом способе, который поможет специалистам, а также будущим родителям, заранее узнать об ориентации ребенка.

Об этом сообщил руководитель проекта, доктор наук Калифорнийского университета Так Нгун на ежегодном конгрессе Американского общества генетики человека.

По словам д-ра Нгуна, метод определения ориентации основан на генетическом анализе - специальном исследовании молекулярных маркеров, которые контролируют функцию ДНК.

С помощью данного метода ученые Калифорнийского университета исследовали генетические маркеры почти полусотни пар близнецов - 37 из них были парами, в которых один брат был геем, и еще было 10 пар, в которых гомосексуалистами были оба близнеца.

И этот эксперимент подтвердил открытие - оказывается, некоторые участки ДНК связаны с сексуальной ориентацией. Всего таких участков ученые обнаружили девять. И все они были метилированы (то есть молекула ДНК изменена путем присоединения метильной группы к нуклеотиду C).

И даже близнецы, обладающие полностью одинаковой структурой ДНК, могут обладать разным метилированием. Именно это влияет на то, насколько выражены те или иные сексуальные признаки.

Соответственно, можно заранее увидеть, будет мужчина геем или гетеросексуалом. Ученые заявили, что точность данного алгоритма составляет как минимум 70 процентов.

Фото: REUTERS

Ученые обращают внимание, что данное исследовнаие касается только мужчин, "предсказанием" ориентации женщин занимается другая группа специалистов.

Между тем, ранее ученые университета Калифорнии обратили внимание на целую эпидемию рака кожи среди мужчин-гомосексуалистов и бисексуалов. Именно мужчин - среди женщин-лесбиянок и бисексуалок подобная картина не наблюдается, и даже более того, их подверженность заболеванию была даже ниже, чем у гетеросексуальных женщин. Читайте подробнее: Стало известно, у людей какой группы в 6 раз выше риск рака.

Об эволюционных тайнах гомосексуализма читайте Этот безумно, безумно… педерастический мир!

О том как распознать геев и лесбиянок по внешним признакам читайте Пристрастия в сексе можно определить по пальцам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 геев и лесбиянок, о которых вы не знали

В России с этим по прежнему все странно. Никто не стремится раскрывать карты, да и, признаться, это опасно в наше время - сразу же под угрозу встанут гастроли и эфиры, чтобы не обвинили в пропаганде. Периодически кто-то из гетеросексуального большинства пытается вывести на чистую воду наших деятелей шоу-биза. Но тут же начинается яростный отпор в виде появления фальшивых подружек, иногда и жен. И даже свидетельства очевидцев в виде совместных посещений тематических саун и рассказов о проведенных вместе ночей, и даже фото с вторыми «половинами» инорируются фигурантами. Этому тоже есть название - «стеклянное подполье». Когда все все знают, но из шкафа все никто не выходит. Хотя сенсацией это бы ни для кого не стало. На Западе с этим все намного проще. Оказалось, не одним Элтоном Джоном и Джорджем Майклом сильны ряды гомосексуалистов (дальше)