Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия19 октября 2015 8:05

«Так им будет лучше»: Подольский детоубийца рассказал о любви к сыну и дочери

Мужчина, зарезавший детей и ранивший жену, планировал убийство заранее
Житель Подольска, зарезавший детей и ранивший жену, планировал убийство заранее

Житель Подольска, зарезавший детей и ранивший жену, планировал убийство заранее

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Следователи подмосковного Подольска разбираются в деталях жуткой трагедии. 30-летний отец семейства, сидя у себя дома, вдруг решил расправиться со всей своей семьей. Мужчина схватил нож и кинулся к своим детям.

Сначала убийца зарезал своего четырехлетнего сына. Дальше он расправился с девятимесячной дочкой. Оба ребенка уже спали в своей комнате, поэтому никто сначала не обратил внимания на это ужасное преступление и не попытался помешать.

В конце мужчина решил покончить со своей женой. Он нанес ей множественные ножевые раны. Мать погибших детей спас племянник убийцы. Он тоже был в квартире. Парень смог обезоружить отца семьи.

- Женщина доставлена в больницу, - рассказала старший помощник руководителя управления по СМИ следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий. – Подозреваемый сейчас находится под стражей. Мужчина заявил дознавателям, что заранее готовил это преступление. После расправы над семьей, он хотел покончить жизнь самоубийством. Медики установили, что житель Подольска был трезв, когда решил расправиться со своей семьей.

Почему мужчина совершил то, что совершил – совершенно непонятно. Соседи рассказали, что убийца семьи всегда производил впечатление хорошего человека, у которого неплохо складывается жизнь. Жена регулярно размещала в соцсетях фотографии детей и супруга. В комментариях она писала: «мой муж самый-самый» и «люблю его».

Между тем, в СМИ появилась информация, будто убийца заявил о «временном помутнении рассудка». Не исключено, что у мужчины были какие-то проблемы с психикой. Сейчас это будут выяснять судебные психиатры из института Сербского.

В комментариях будущая жертва писала: «мой муж самый-самый» и «люблю его».

В комментариях будущая жертва писала: «мой муж самый-самый» и «люблю его».

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По еще одной версии, озвученной СК, мужчина решился на убийство из-за проблем с деньгами. У семьи возникли материальные трудности, и отцу семейства показалось, что убийство – лучший выход.

Возбуждено уголовное дело по пунктам статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью» и «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью».

Напомним, в августе этого года в России уже было аналогичное преступление. Больной шизофренией Олег Белов собственноручно убил шестерых своих детей, свою жену и мать. Поймали сумасшедшего преступника, когда он планировал покончить с тещей.

МЕЖДУ ТЕМ

Подольский детоубийца в день трагедии принимал спайс

Стали известны некоторые подробности кровавой трагедии в Подольске, где отец убил двух своих детей и пытался зарезать жену. В ГСУ СК по Московской области сообщили, что преступник находился под воздействием наркотического препарата.

- Обвиняемый сообщил, что в день трагедии якобы употреблял наркотическую смесь — спайс, - сообщил представитель ведомства (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Так им будет лучше»: Подольский детоубийца рассказал о любви к сыну и дочери

Подольский детоубийца объяснил полицейским, зачем пошел на такое страшное преступление. Преступник сообщил, что убил своих малышей из-за того, что их якобы сильно любил.

- Я очень любил и жену свою, и детей. И всех своих родственников я очень люблю. У меня в голове засела мысль, что так им будет лучше, - признался он (подробности)