Происшествия24 августа 2016 1:53

Шесть сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр» погибли во время теракта в Мали

Понедельник в Ульяновской области объявлен днем траура
В Министерстве иностранных дел России сообщили, что во время захвата заложников в отеле Radisson Blu в Мали погибли граждане нашей страны

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что во время захвата заложников в отеле Radisson Blu в Мали погибли граждане нашей страны

Фото: REUTERS

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что во время захвата заложников в отеле Radisson Blu в Мали погибли граждане нашей страны. Представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что в ближайшее время Москва сделает соответствующее заявление по уточнению информации.

Между тем, ранее сообщалось, что на момент террористической атаки в отеле Radisson Blu находилось от трех до двенадцати сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Позже стало известно, что шестеро из них, граждане РФ, погибли.

Эту информацию сообщили «Комсомолке» в пресс-службе правительства региона, а позже подтвердили и в МИД РФ.

- Информация о шести погибших, которые являлись сотрудниками авиакомпании, поступила сегодня, - говорит пресс-секретарь губернатора региона Александра Мамаева. – В связи с трагедией понедельник объявлен в Ульяновской области днем траура.

Между тем, в воскресенье освобожденные при штурме захваченного террористами отеля работники «Волга-Днепра» должны вернуться на родину. Как рассказала дочь одного из россиян Юлия Самойлова, сейчас освобожденные заложники ждут самолет в РФ. Она также отметила, что ее отец чувствует себя хорошо.

- Никогда не думала, что буду в столь беспомощной ситуации, когда помочь никак не можешь...все время на контакте с папой... мы пережили то, что я не желаю пережить никому - лежать на полу под выстрелы и взрывы нелюдей, у меня просто нет слов, - так описала случившееся Юлия в соцсетях.

Террористы напали на отель рано утром в пятницу. По словам очевидцев, боевики подъехали к главному входу на автомобиле и открыли стрельбу по двум охранникам. Часть постояльцев и персонал гостиницы, услышав выстрелы, успели покинуть здание. Кроме того, в первые часы террористы выпустили несколько человек. Это те, кто смог прочитать по памяти отрывки из Корана.

Террористы напали на отель рано утром в пятницу

Фото: REUTERS

К экстремистам группировки «Ансар ад-Дин», связанным с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство», попали 170 человек, более 20 из них погибли. С сегодняшнего дня в стране введен режим ЧП, с понедельника Мали погрузится в трехдневный траур.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, направил телеграмму президенту Мали Ибрагиму Бубакару Кейте. Российский лидер выразил соболезнования в связи с терактом, приведшим к многочисленным человеческим жертвам.

Часть постояльцев и персонал гостиницы, услышав выстрелы, успели покинуть здание

Фото: REUTERS