2016-08-24T01:51:04+03:00

Алексей Венедиктов - в эфире Радио "КП": Леся Рябцева остается моим помощником по провокациям до 31 декабря

Наш корреспондент, посмотрев скандальный эфир НТВ, раскусил наконец своего друга - главреда "Эха Москвы" [видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments69
Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

...В субботу вечером, сразу после телепередачи с участием Леси Рябцевой, я позвонил своему давнему другу - Леше Венедиктову. Похоже, он ну очень ждал этого моего звонка...

- Алло, Сань! (Веселым голосом)

- Алексей Алексеевич! (Озадаченно) Что - ты нас всех обманул вместе с Лесей! Никакой сенсации не получилось.

- Ну, это вопрос к коллегам из НТВ... Которые не смогли из этого сделать сенсацию. А мы как-то и не планировали...

Вы обратили, наверное, внимание, что съемки-то шли полгода. Первая, где я был, была в августе еще.

- Да?

- Ну а потом, видимо, доснимали. У нее даже прическа поменялась и стрижка тоже. (Слегка хихикает)

- О чем это?

- Там много чего сменилось. (Хихикает еще сильнее)

- Вот!

- Поэтому это съемка, растянутая от августа до декабря - на четыре месяца точно. Много что менялось. Поэтому никакого... Все очень круто.

- То есть! (Удивленно) Она работала у тебя, а бегала к ним сниматься. Так, что ли, выходит?

- Нет. (Честным голосом) Она привела их ко мне. Часть снималась у меня в кабинете.

- Та-а-к. (Самодовольный тоном репортера, поймавшего за хвост сенсацию)

- Потом она снялась в Останкино. И потом эта третья съемка, как я понимаю, в ее квартире... Поэтому, я повторяю, это растянутая съемка по времени, поэтому внутри есть веселые противоречия, я бы сказал... (Снова хихикает, я бы сказал - прыскает от смеха) Прикольные!

- Понял. Имена, тем не менее, прозвучали - "святые оппозиционные".

- Имена прозвучали. Тут важно понять там, что э-э-э - она очень искренняя. Надо понимать, что для меня не было ничего неожиданного в этой истории. Потому что, конечно, мы с ней до того - ну, я там уже не знаю, год-два, полгода - обсуждали это - как ее отношение вырабатывалось к героям, э-э-э, которые приходят на "Эхо" - одна десятая часть которая была...

(На несколько секунд задумывается, и - воодушевленно!) И все, что она говорит,- и где я с ней не соглашался, и она со мной - все это для меня не ново, все вполне искренне. Ничего не придумала - все эти фразы. Все эти слова - еще, может быть, более жесткие - я от нее слышал последние два года. Поэтому важно понять, что она говорила искренне. Я там не согласен со многими вещами... (переводит дух)

- Например! Например! С чем ты не согласен?

- Я точно не согласен с ее оценкой работы редакции. Все-таки - ну, каждый смотрит на это - как бы это сказать - со своей колокольни... И она тоже имеет право на эту точку зрения, она ее мне высказывала, много раз - по поводу там отдельных коллег... Моя вина в том, что мне не удалось там - этих коллег и ее объединить. Э-э... Но, тем не менее, хоть я и не согласен с ее точкой - позицией, но с ее точки зрения она правильная.

- Еще, еще с чем не согласен? (С жадным любопытством)

- Понимаешь, Сань, я там как-то - думаю, что ее политические оценки а-а-а, разных людей опять-таки - они вполне искренние, скажем, по Михал Борисычу, который, э-э-э тоже посмотрел - Ходорковский - я ему послал.

- Да? И чо, и чо?

- А-а! Да, я послал. Я с ней не согласен по оценке Михал Борисыча... Впрочем, она ничего особенного такого и не говорит.

- Так вы и Ходорковского привлекли? Значит...

- Нет - ну я же привлекаю... (Смеется) Моя обычная журналистская работа. Касьянов, который, кстати, вчера был у нас в эфире, Алексей Навальный посмотрит это...

- Ходор, Ходор - как воспринял все это?

- С Михал Борисычем попереписывались. И там - смотри - мы обратили оба друг друга внимание, что... Ничего такого, чтобы было оскорбительным, - для него, как он считает- сказано не было.

Это ее взгляд на него. Да? И на него люди разные смотрят по-разному. Он это хорошо понимает. (Воодушевленно, почти декламирует) У него очень такая нормальная взвешенная позиция... И она сказала то, что она думает. Он это очень хорошо понимает. И как я понимаю - о-о-о, это нормальная реакция.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ: Леся Рябцева остается моим помощником по провокациям до 31 декабря

00:00
00:00

Да, ему не нравится. (Немного весело) Ему не нравится, что в ее глазах он выглядит таким. Но он понимает, что она ... честная.

- Кто? Позиция, да?

- Но она это говорила ему все. При мне ровно она ему это говорила. И она повторила то, что говорила ему ровно полгода назад.

- Выходит, Венедиктов - или Веник, как она говорит...

- А-а, ради Бога!

- Выходит, что именно Веник режиссер всего этого, а вы всех нас троллите, что ли? Да?

- Сань, ну режиссер - точно не я.

- Так.

- Вот. Ну, а... Э-э...

- Вот ты растерялся! Наконец-то Веник - растерялся.

- ...И пусть люди делают свои выводы. Потому что - на самом деле - еще раз повторяю... Там нету вранья. Там есть личное мнение - да? Как это называется-то в судах-то? Не помню. Когда человек - свое личное мнение. Личное мнение у нас не судят. Да?

- Да!

- Вот. Поэтому...

- Слушай, Лёша - ну ты ушел от вопроса, когда я спросил - это общая провокация и вы нас всех троллите вместе с ней?

- Минуточку! Нет провокации - еще раз - ровно потому, что она - а-а-а-, сама все это решила.

- Ыгы.

- И ее там какие-то цели. Я просто говорю о том, что - я понимаю, о чем она говорит - там где я не согласен- я не согласен, где обидно- обидно... Слушай, я здоровый мужик - да! Ну чо? Ну обидно - ну... Ну, хорошо. Я ж не буду обижаться, что там...

- Короче! Вы все... Вы все за наш счет пиаритесь! Да, Леш?

- Там единственный пострадавший - Рыков.

- Нет, кроме "Комсомолки". "Комсомолка"- то не пиарится. Нам- то это...

- "Комсомолка" не пиарится? Столько прочтений! Прослушивание наших заочных переговоров с тобой, я бы сказал... На самом деле, Сань, очень важно - я честно говорю - чего я опасался? Я опасался, что ее будут разводить на фантазии.

- Так.

- Ты понимаешь - да? Но то, что ее будут так хитро направлять... Ничего подобного! (с гордость- мол, чья школа!)

- Это Веник ее проинструктировал!

- Это ты сказал. Я ничего не инструктировал. Я вообще сижу - примус починяю... От меня ушла моя помощница, извини... Я расстроен по этому поводу. Ну, слушай - люди выбирают разные дороги... (Расстроенно, кажется, даже всхлипывает в трубке...) И - все!

- Ну классно вы всех развели! Леш... Один пострадавший Рыков...

- Слушай, ну это шутка... (Усмехается) Просто я хочу сказать, что публичные люди - и я в том числе - подвержены иногда неправильным, иногда точным - взглядам. Но если мы в публичном поле - это надо терпеть.

- И еще, Леш - вы в этом году устроите еще какую-нибудь провокацию и будете нас троллить? Или на следующий год отложите?

- У меня по этому поводу есть помощница, которая - так заявление написала - до 31 декабря отвечает в том числе и за мои провокации. (Хихикает - судя по всему в рукав).

- Кто же?

- (Радостно) Леся Рябцева.

- Ага - то есть, она остается твоей помощницей по провокациям?

- До 31 декабря.

"Королева скандала" Леся Рябцева - "Новые русские сенсации" на НТВ.Она задвинула Ксению Собчак и стала для оппозиции Сноуденом в юбке . Ходорковский, Навальный, Касьянов и одна на всех Королева Скандала! Все тайны оппозиции глазами ее фаворитки Леси Рябцевой только в Новых русских сенсациях .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также